Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Загородный дом 
 

Строительство сруба бани под ключ

 
 

Строительство сруба бани под ключ Наконец, вы приняли решение - будем строить баню. Естественно, что для многих строительство бань под ключ – мероприятие, о котором у них отсутствует четкое представление, именно поэтому они обращаются в специализированные компании, осуществляющие строительство бань под ключ. Однако перед тем, как оформлять заказ на строительство бань под ключ, следует дать ответы на ряд следующих вопросов.

В первую очередь вам стоит определиться: что для вас предпочтительнее - русская баня или все-таки сауна. Не стоит ассоциировать эти два понятия как одно целое. У них имеется много различий. Это касается не только того, что по конструкции печь для бани и для сауны неодинаковы, хотя в обоих случаях это каменка. Отличия между баней и сауной заключаются также и в том, какие требования предъявляются к парилке и каким методом осуществляется вентиляция, и в том, какое оборудование используется.

Если есть сомнения по поводу того, в чем между ними разница, можно обратиться к информации, содержащейся в разделе «Различия бани и сауны». Однако нужно помнить, что стоимость строительства русской бани превышает строительство сауны в два раза. Это связано с тем, что сооружение печи для русской бани осуществляется на месте.

Если вы не ограничены в финансовом плане и в вашем понимании бани дома – то место, где в первую очередь можно попариться веником, то ваш выбор – строительство сруба русской бани, поскольку в сауне этого себе не позволишь. Особое внимание при строительстве бани дома рекомендуется обратить на устройство пола. Лучше всего использовать кафель в качестве покрытия для пола. Если пол в бане будет деревянный, то в ней всегда будет царить сырость, и с этим ничего не поделаешь.

Помимо этого невозможно будет нанести на него лак и произвести его чистку, используя моющие средства, так как он через сравнительно малый промежуток времени опять покроется грязью. Мытье же кафельного пола осуществляется без особых проблем при помощи влажной тряпки. Устройство пола не является частью работ по строительству бани. Производить установку подогреваемого пола целиком зависит от вас, но лучше, конечно, чтобы вы дали положительный ответ насчет его сооружения.

Осуществляя строительство сруба бани, проводить особые подготовительные процедуры с капитальными стенами помещения, где планируется возвести баню, не требуется. Желательно провести обработку деревянных стен, используя антисептик. Возведение внутренних перегородок, если планируется производить обшивку их внешней части при помощи вагонки, а также их обшивка может быть произведена и нашими специалистами. Если планируется в качестве облицовочного материала использовать кафель, лучше всего укладку стены производить в полкирпича (это повысит ее надежность), а облицовку провести заранее, выделив место под дверной проем шириной не менее 72 см и высотой не менее 190 см.

Мы советуем Вам отдавать предпочтение древесине хвойных пород, в том числе и кедру. Осина чаще всего также имеет не лучшее качество, так что и она – не самый удачный вариант. Рекомендуется делать выбор между липой и абашем, причем стоимость последнего немного выше. Выбирая же древесину для сооружения потолка, стен и лавок, лучше всего, если это будет один и тот же материал.

Большую роль в русской бане играет то, насколько объемной будет парная. Здесь необходимо еще на стадии проектирования бани решить, не только какое количество человек должна вмещать в себя парная, но и выдержать требуемые пропорции по площади и высоте парной. Если же это останется без должного внимания, то даже наличие хорошей печи не обеспечит баню паром. А именно ради пара, его оздоравливающего эффекта и строится баня.
 
 

Другие новости по теме:
 
14 августа 2014   Просмотров: 701
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости