Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Загородный дом 
 

Перепланировка частного дома – законодательная сторона

 
 

С недавних пор, те чиновники, которые имеют прямое отношение к строительству, оформлению и регистрации разрешительной документации, взялись всерьез приводить документы в соответствие с состоянием строений. Не будет говорить о мотивах данного рвения, а лучше поговорим, каким образом может быть узаконена перепланировка частного дома.

Главным законодательным актом, который регулирует правоотношения, относящиеся к жилью, выступает Жилищный кодекс, который был принят в 1983г. В ст. 152 Кодекса говорится, что проводится согласно проектам перепланировка частного дома и переоборудование жилых квартир, которые гражданам принадлежат на правах частной собственности, производится с разрешения исключительно местных органов исполнительной власти.

Подбирая в качестве места проживания частный дом, человек получает больше свободы по сравнению с квартирой. Однако власть никто не отменял на местах, как и нужные разрешительные процедуры, которые связаны со строитель­ством, переоборудованием, а также перепланировкой.

К примеру, для частного дома самовольной перепланировкой не считается установка новых дверей и окон, а кроме того закрытие старых. Не нужно разрешительных документов и согласования при внутренней перепланировки помещений, которая производится за счет монтажа дополнительных перегородок, а также демонтажа старых, полного сноса печей, проч.

Любые перепланировки, которые проводятся в границах дома, к самовольным не относятся. При этом увеличение площади дома во время строительства дополнительных помещений, к примеру, сноса части дома проводятся лишь после согласования в соответствующих инстанциях перепланировки зданий.

Перепланировка старого дома нашей организацией осуществляется поэтапным способом. Оплата вносится по факту завершения в отдельности каждого этапа, а последующий каждый начинается с авансирования.
 
 

Другие новости по теме:
 
26 января 2014   Просмотров: 714
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости