Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Загородный коттедж 
 

Утилизация пищевых отходов

 
 

Утилизация отходов пищевого типа в настоящее время является одной из самых актуальных проблем пищевой промышленности. Данная процедура является на сегодняшний день обязательной для предприятий перерабатывающих продукты питания, предприятий общественного питания, столовых, продовольственных магазинов и так далее.

В большинстве случаев утилизация пищевых отходов требуется, когда продукция теряет свои потребительские качества, то есть истекает срок ее годности, после которого употреблять продукцию в пищу запрещается, так как имеется вероятность нанесения вреда здоровью. При этом реализация просроченной продукции запрещена законодательством и строго расписана в «законе прав потребителей».


В настоящее время утилизацией подобных отходов занимаются специализированные предприятия, на которые и отправляется вся просроченная продукция и продукция лишенная потребительских качеств. Преимущественно предприятия осуществляют захоронение мусора пищевой промышленности на полигонах, что является устаревшим методом решения проблемы. Проблемы данного метода заключаются преимущественно в том, что мусор пищевой промышленности быстро подвергается закисанию, гниению и, следовательно, становятся источником заражения микроорганизмами. Подобная консистенция становится непосредственно пищей для разнообразных разносчиков заболеваний, что, несомненно, является неблагоприятным явлением. Помимо этого жидкие стоки в большинстве случаев содержат органические кислоты, которые в свою очередь способствуют выделению тяжелых металлов из толщи полигона и повышают токсичность фильтратов.


Однако не все предприятия, специализирующиеся на утилизации, используют подобную технологию. В настоящее время большинство из них переходят на безотходные и ресурсосберегающие технологии. При этом отходы, поступающие от пищевых предприятий, не отправляются на захоронение, а полностью утилизируются. Подобными компаниями осуществляется утилизация широкого спектра – это могут быть отходы пунктов общественного питания, пивоваренных производств, предприятий специализирующихся на выпуске алкогольной продукции, концентратов, просроченной продукции и так далее.


Данная технологии утилизации представляет собой процесс измельчения отходов пищевой промышленности а, следовательно, предусматривается полная безотходность утилизации. В дальнейшем подверженные измельчению продукты используются для производства специальных цементных добавок.


При этом производится также измельчение мусора, которые содержат высокий процент жидкости. Подобное измельчение проводится с добавлением волокнистых специальных материалов, благодаря этому имеется возможность получать измельченный продукт в виде шлама. Подобная технология позволяет значительно сократить количество выделяемых веществ в окружающую среду и повысить безопасность их хранения.


Если жидкая консистенция находится в очень большом количестве, то переизбыток жидкости поглощается за счет использования сорбентов.


Производство добавок для цемента осуществляется в соответствие с регламентом переработки мусора пищевой промышленности.


Помимо этого компании, специализирующиеся на переработке отходов пищевой промышленности, предоставляют всю необходимую документацию для предприятий отправителей, которая оформляется в соответствие с необходимыми требованиями. Следовательно, у предприятий имеется возможность сократить налоговые вычеты на основании этой документации.

 
 

Другие новости по теме:
 
04 января 2012   Просмотров: 2470
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости