Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Все о недвижимости 
 

Королевство Тайланд: гостеприимный дом для русских

 
 

Для каждого туриста Тайланд открывается на свой манер. Некоторые, повинуясь модному направлению этого туристического сезона, решили впервые отказаться от пропахшей шаурмой Турции и пожелали купить горящий тур по самым популярным местам Паттайи. Многие другие, как на дачу, приезжают в Тайланд раз в два месяца.


На сегодня даже специалисты иммиграционной службы затрудняются ответить, сколько эмигрантов из стран СНГ живет постоянно в Таиланде. И если российские граждане более-менее подвержены учету, то сколько размеренных латышей и вездесущих украинцев становится непростым вопросом. Ну а, казахи с киргизами, так и вовсе сливаются с коренным населением.


Для русскоязычного населения за последние годы, Паттайя превратилась в своеобразный анклав. Разумеется, до китайцев нам далеко ещё, но англичан и жителей других развитых стран Евросоюза мы уже обошли. Одна из соцсетей выдала мне целых 50 000 русскоязычных, которые указали Паттайю местом проживания! Согласно другим сведениям, в настоящее время численность постоянно живущих в Паттайе выходцев из государств СНГ составляет примерно около 25 тысяч.


Считаю, истинная цифра где-то в этих границах, тем не менее это всё равно почти что 10% от всех жителей ведущего курорта Таиланда.


В этой статье мы хотим рассказать об одной прекрасной девушке, для которой Королевство Тайланд действительно является второй Родиной.


Мы хотим познакомить Вас с Оглоблиной Ольгой, менеджером агентства недвижимости Страна Улыбок, одной из тех, чью жизнь кардинально изменил Тайланд, и кто, вероятнее всего, стала своей в Тайланде. Ольга - ведущий специалист на рынке объектов недвижимости Паттайи, живёт в Тайланде с 2003 года, воспитывает двух замечательных дочек, а в свободное время успевает сочинять стихи и радовать своих близких игрой на гитаре.


Ольга, волей какой судьбы ты оказалась в Таиланде?


В институте я изучала менеджмент в сфере туризма, именно из-за специализации начала свою карьеру в этой области в России. 2003 год является переломным в моей жизни, ведь я впервые приехала на 2 недели в Тайланд. По возвращению в Екатеринбург через месяц опять улетела в Таиланд, чтобы больше не вернуться. После недолгих поисков я устроилась на работу в крупное российское турагентство, которое на то время являлось одним из известных в Паттайе. Следует заметить, на тот момент из русских компаний в Паттайе было только лишь несколько баров, несколько туристических фирм. И таким образом я проработала 5 лет, пока не родила вторую дочку и ушла в отпуск по уходу за ребенком.


Что нового случилось в твоей жизни за эти годы?


Тайланд становился все более востребованным, можно сказать, на моих глазах. Пока я находилась дома, я провела переоценку своей жизни, поставила перед собой новые цели. Я точно осознавала, что с переменами жизни вокруг, надо менять и свою собственную.


Мне требовалась стабильность, так как я воспитывала двух детей, а туристический бизнес в Тайланде в те годы имел сезонный характер. Мои друзья из агентства предложили мне попробовать себя в сфере недвижимости Паттайи, и я охотно откликнулась на это предложение. Стоит сказать, работая в туризме, мне периодически приходилось сталкиваться с риэлторскими агентствами, поэтому эта сфера для меня была знакомой.


И ты решила заново изменить свою жизнь?


Да, и не секунды об этом не пожалела! Теперь я понимаю, что моя стезя - это как раз работа в сегменте жилой недвижимости Тайланда. Да, нереально угадать, какой сюрприз тебе готовит твоя жизнь. Приобретя недвижимость в Паттайе, многие из моих клиентов, затем становятся моими лучшими друзьями. Многие русские, из-за того, что не разговаривают ни на одном иностранном языке, испытывают сложность в решении бытовых вопросов, в связи с этим покупая у нас недвижимое имущество, они после обращаются ко мне за помощью.


А ситуации бывают всевозможные – от покупки автомобиля, мебели и холодильника до вопросов в области законодательства. Я сама еще не забыла, как сперва было нелегко здесь разобраться, в связи с этим стараюсь предоставить им любую помощь.


Многие утверждают, что Паттайя в наше время переживает настоящий «русский бум». Действительно ли это так?


Конечно туристов и эмигрантов в Паттайе стало ощутимо больше. Однако география приезжих осталась прежней. Если из Петербурга, Киева или Москвы сюда едут стабильно зимой, то из Приморского и Хабаровского края, Сибири и Казахстана многие приезжают в Паттайю в течение всего года. Основную массу отдыхающих интересует аренда квартир в Паттайе, некоторые возвращаются и покупают в собственность. Многие решают купить дом в Паттайе для отдыха и используют лишь тогда, когда приезжают в эти места на каникулы.


Учитывая политическую и экономическую ситуацию в СНГ, люди хотят сэкономить свои деньги, и вкладывают их, покупая недвижимость в Тайланде.


Для многих давно уже стало очевидным, что покупка недвижимости в Тайланде – это доступный отдых весь год и доходные инвестиции в будущее. Сейчас в Паттайе востребованы самые разные русскоязычные специалисты, в тех областях, о которых несколько лет назад мы и не мечтали. Скажем, сегодня мы ведем партнерство с опытными маркетологами, дизайнерами, pr-менеджерами и художниками, которые превосходно все понимают без долгих объяснений.


Королевство Тайланд: гостеприимный дом для русских

А ты не думала сменить Паттайю на какой-либо другой, менее «русский город» в этой стране?


Нет, в Паттайе я ощущаю себя весьма комфортно. Для меня в жизни в этом городе главное – комфортность в быту.


Есть превосходные острова с прекрасной тропической природой. Паттайя находится около 2-х аэропортов.За последние годы тут начали работать удивительные центры торговли и несколько достаточно качественных ресторанов и ночных клубов.


Тут весьма качественная система образования. Паттайя находится в двух часах от древнего Бангкока, и поэтому когда угодно можно поехать туда, чтобы сменить обстановку.


Конечно же, пожелания у всех различные.


Согласитесь, каждый сам волен решать, что для него означает родной дом. Мой выбор сделан - это Королевство Таиланд! Если Вы вдруг решите купить квартиру в Паттайе - в этой замечателньой стране, то обращайтесь в наше агентство недвижимости, мы с радостью поможем Вам выбрать нужный вариант и безопасно проведем сделку.


 
 

Другие новости по теме:
 
10 декабря 2013   Просмотров: 941
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости