Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Все о недвижимости 
 

О мошенниках в сфере недвижимости

 
 

Если вы имеете представление о существующих схемах махинаций при заключении сделок с недвижимостью, то сохраните свои деньги и нервы. Вот какие существуют схемы отъема денег и жилплощади:



1. Гражданин, продававший квартиру, через какое-то время вдруг подает иск в суд с просьбой аннулировать сделку купли-продажи по какой-то придуманной им причине. Рассмотрев обстоятельства этой просьбы, суд выносит решение о возврате бывшему хозяину его квартиры, а покупателю - деньги, указанные в договоре. Весь фокус заключается в том, что продавец якобы ради уменьшения суммы налогов убеждает покупателя указать в нем гораздо меньшую сумму, чем фактически была выплачена.


Продавец, таким образом, возвращает свою квартиру и «бонусы» от суммы продажи. Покупатель, который рассчитывал купить квартиру в Москве, получает ту сумму, что была указана в договоре.


2. Человек по причине безденежья продает квартиру и упрашивает нового владельца разрешить ему пожить в ней некоторое время под предлогом, что ему некуда идти. Новый хозяин, не добившись выселения бывшего владельца, требует вернуть свои деньги. Но тот говорит, что деньги за квартиру у него украли, но он согласен по частям их возвращать, удерживая из зарплаты 30% согласно законодательству. Обманутый покупатель будет получать свои деньги на протяжении 50-70 лет, если доживет.


3. Отпетые аферисты умудряются продать квартиру нескольким покупателям. Используя дубликаты документов, они в течение дня заверяют договора купли-продажи в разных нотариальных конторах, получают деньги по каждому договору и исчезают. А владельцем квартиры становится тот покупатель, кто первым зарегистрировал жилье.


4. Не секрет, что платы за коммунальные услуги из года в год растут, поэтому многие граждане решают обменять свое жилье на меньшее по площади. Обаятельный аферист располагает к себе малоимущего хозяина квартиры, обещает помочь оплатить все долги по коммунальным услугам, и хозяин подписывает доверенность на право совершения сделки купли - продажи жилья и распоряжения деньгами своему благодетелю. В итоге, человек который хотел продать квартиру в Москве теряет и квартиру и деньги.


5. Не редки случаи, когда продавец элитного жилья помещает в газете объявление о продаже своей квартиры. Преступники под видом потенциальных покупателей приходят по указанному в объявлении адресу и путем запугивания и откровенного шантажа отбирают деньги, вырученные от продажи квартиры.


6. Случается, что аферисты продают квартиру, находящуюся по ложному адресу. В этом случае они используют доверчивого покупателя из другого населенного пункта, который плохо знает город. Готовясь к мошенничеству, они снимают комфортабельную квартиру на время для показов. Демонстрируют они одну квартиру, а документы оформляют на другую, не пользующуюся спросом на окраине города. То же может быть «прокручено» и с загородной недвижимостью.


Чтобы предотвратить такой ход событий, продавец жилья должен от своего имени наложить запрет на заключение сделок со своей жилплощадью. Время рыночных отношений привело к тому, что жульничество в сфере недвижимости приобрело новые виды обмана. Статистика сообщает, что каждая 15-ая сделка на рынке недвижимости происходит с признаками мошенничества.


Поэтому очень важно, чтобы граждане, вступающие в рынок недвижимости, знали основные способы мошенничества в этой сфере и могли им противостоять. Если хотите свести к минимуму случаи мошенничества при продаже-покупке жилья, обращайтесь в агентства недвижимости и поменьше доверяйте частным маклерам. Предупрежден - значит вооружен!




Cтатья предоставлена Агентством недвижимости <<Русский Дом>>, г. Москва.

 
 

Другие новости по теме:
 
13 июня 2013   Просмотров: 680
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости