Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строительные услуги 
 

Селекция кедра на семенную продуктивность: предпосылки и перспективы

 
 

Этим, по сути, сибирский кедр и отличается от других видов хвойных деревьев – необходимостью в селекции на семенную продуктивность. Очевидность и актуальность данного вопроса не вызывает никаких сомнений, но огорчает тот факт, что существенных успехов в данном направлении ученым достичь пока не удалось. Причин тому множество, среди основных можно назвать продолжительный селекционный цикл, обусловленный такими важными факторами, как медленный рост саженцев в первые годы жизни и позднее начала плодоношения.


Сибирский кедр по праву считается одной из наиболее ценных древесных пород, он занимает особое место в хозяйственной жизни современного человека, охватывая множество сфер. Но вместе с тем, как бы странно это ни звучало, высокую значимость имеет урожайность кедра, причем как в хозяйственной части использования, так и непосредственно в природной составляющей данного вопроса.


К числу наиболее важных причин можно также отнести невозможность купить посадочный материал ни в одной другой стране, так как этот вопрос актуален именно для России и подобные работы нигде больше не проводятся.


Кедр сибирский, как специфическое орехоплодное растение, требует развития ряда направлений, которые не характерны для лесной селекции в целом. Требуется комплексный и во многом принципиально новый подход к вопросам организации и проведения селекционных работ. Здесь также затрагиваются вопросы финансирования, так как проведенный анализ позволяет утверждать, что низкая эффективность проводимых селекционных работ связана во многом с преобладанием примитивных этапов на первичных стадиях селекционного процесса, а также с низкой квалификацией исполнителей.


Если проводить глубокий анализ имеющейся на сегодняшний день ситуации, то становится ясно, что созревает необходимость в разработке целевой программы, специально направленной на решение вопросов селекции кедра сибирского как высокоэффективной орехоплодной породы. Местом сосредоточения и реализации данной программы должен стать регион, который подходит под ряд определенных требований. Это оптимальные природные условия, в которых можно выводить сорта, пригодные для дальнейшего использования в различных климатических условиях, наличие селекционных объектов и соответствующих специалистов с высоким уровнем квалификации. Использование всех трех фактором в едином комплексе позволит специалистам двигаться к положительным результатам в вопросах селекции кедра.


 


 

 
 

Другие новости по теме:
 
13 января 2014   Просмотров: 742
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости