Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строительные услуги 
 

Как эффективно очистить сточные воды?

 
 

В современном мире очистка канализационных стоков является вопросом номер один, ведь наши города просто захлебнулись бы в сточных водах, если бы не существовала система их переработки.

Следует помнить, что технический прогресс с его новшествами не позволяет природе самой справляться с этой задачей, поэтому без вмешательства человека здесь не обойтись.

В процессе очистки бытовых стоков задействовано множество биологических микроорганизмов, однако и им не справиться без вмешательства человека.

Технический прогресс дошел до такой степени очистки, что сегодня без всяких опасений можно сливать пройденные обработку воды в естественные водоемы. Но все это не получилось бы без содействия природных организмов, которые так же принимают активное участие в очищении воды.

Обработанной и освобожденной от примесей водой можно поливать сады и огороды, не боясь навредить им. Для сбора жидкости можно использовать различные емкости. Так, емкости из полиэтилена на заказ можно приобрести в интернете или в любом хозяйственном магазине.

Сегодня поддерживать экологию стараются не только крупные государственные предприятия, но и мелкие застройщики, которые пользуются своими мини очистительными сооружениями. Причем сделать их можно и самостоятельно. Да и вариантов таких сооружений может быть несколько.

Так, например, можно соорудить систему очистки сточных вод на слабофильтрующем и водонепроницаемом грунте, таком как глина.

Схема доочистки будет выглядеть следующим образом:

1)    локальная система биоочистки;

2)    метантенка – 1 секция;

3)    метантенка – 2 секция;

4)    биофильтр капельный;

5)    колодец для фильтрации;

6)    траншея фильтрующая.

Еще один вид – это локальные сооружения для фильтрации. Принцип действия такой системы основывается на работе фильтрующих и очистных механизмов, а также за счет бактерий, не нуждающихся в кислороде.

В таких сооружениях вода фильтруется в несколько этапов. Сначала она попадает в специальную емкость под названием «Септик». 50% очистки происходит именно здесь,  далее поток для последующей обработки попадает в грунт, специально подготовленный для этих целей.

Осадок, скопившийся на дне емкости, удаляется специальными ассенизационными машинами не реже 1 раза в год. Следует помнить, что большой размер септика с несколькими секциями позволяет более качественно отфильтровать воду.

Сама емкость зарывается в землю, при этом место должно быть сухим, без грунтовых вод, проходящих близко к поверхности. Тогда прослужит септик не менее 25 лет.

 
 

Другие новости по теме:
 
20 августа 2013   Просмотров: 640
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости