Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строительные услуги 
 

Протокол металлосвязь

 
 

Металлосвязь представляет собой величину, характеризующую контактное соединение с заземляющим устройством заземляемого объекта. Во время эксплуатации электроустановки вследствие коррозии, механического повреждения, а также замыкания появляются разрывы в цепи заземления, а это, в свою очередь, приводит к возникновению опасной разницы потенциалов, а это уже приводит к порче электрооборудования, а также к различным травмам. Во время касания незаземленной двери корпуса электрооборудования, электрического щита, корпуса светильника при техническом обслуживании есть риски поражения электротоком. Различные чувствительные электроприборы не могут, по сути, работать без заземления высокого качества.

В принципе, протокол металлосвязь проверки присутствия цепи между элементами заземленной установки, а также заземленными установками - измерения металлосвязи подразумевают под собой:

• определение напряжения в корпусе оборудования, которое находится в режиме работы;
• определение, а также основательную проверку отсутствия повреждений, целостности защитных проводников (трубы из металла, металлические оболочки кабелей, проч.) на участках от устройства заземления и до исследуемого объекта;
• проверка присутствия цепи между заземляемыми элементами, а также заземлителями.

Разумеется, существует достаточно много факторов, влияющих на характеристики металлосвязи, которые разные в каждом отдельном объекте. Однако принято проводить подобные электрические измерения примерно раз в 3 года.

Электролаборатория проводит все электроизмерительные работы, включая проверку металлосвязи в заземленном оборудовании, а также в его элементах. Во время проведения измерений составляется протокол проверки заземляющих устройств и сопротивлений заземлителей, а также протокол проверки присутствия цепи между элементами заземлённой установки и самой заземлённой установкой.
 
 

Другие новости по теме:
 
26 июля 2013   Просмотров: 1576
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости