Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строительные услуги 
 

Вычет налогов при строительстве

 
 

В наше время стало гораздо экономнее и выгоднее строить жилой дом самостоятельно или же покупать недвижимость с черным каркасом. Это особенно актуально при приобретении жилья под ипотечный кредит. Бывают ситуации, когда государство может оказать помощь в материальном плане после таких немалых денежных затрат. В этой статье речь пойдет как раз о возможности получения вычета налогов на имущество при строительстве вашего жилья или же его отделке.


По законам Российской Федерации (согласно статье 220 Налогового кодекса) каждый гражданин, работающий официально, имеет привилегию один раз в жизни получить при строительстве налоговый вычет на имущество. Другими словами ему предоставляется возможность возвратить подоходный налог, равный сумме, не превышающей 260 000 рублей. При приобретении недостроенного или неотделанного жилья в ипотеку, государство возвращает вам 13% от процентов, уплаченных по кредиту.


Получить вычет налогов при строительстве (подробнее он рассмотрен в этой статье) можно в следующих ситуациях:


- при приобретении недостроенного или неотделанного жилого дома;


- при осуществлении затрат на покупку отделочных строительных материалов;


- при оплате разработки проектно-сметных бумаг, выполненных работ и услуг по строительству и отделке жилых помещений;


- при платеже расходов, связанных с подключением к различным коммуникациям: водоснабжение, электричество, газоснабжение, установка канализации и так далее;


- при покупке комнаты или квартиры в строящемся доме;


- при оплате всех отделочных работ и разработки проекта, а также различных смет;


- при приобретении отделочных материалов, необходимых для чистки помещений.


Но для получения вычета по обстоятельствам, указанным выше, необходимо в договоре о купле-продаже жилого дома, комнаты или квартиры (включая доли в ней) обязательно указать, что передаваемый объект перешел в ваше пользование незавершенным, недостроенным или же не отделанным.


Также нужно заполнить декларацию 3-НДФЛ, написать заявления на вычет имущества и на перечисление, а затем со всем пакетом необходимых документов обратиться в налоговую инспекцию, расположенную по месту вашего жительства. Подавать документы можно в течение полного календарного года. Больше информации об этом вычете можно найти на портале "Верни Налог" в соответствующем разделе.


Для самостоятельного расчета и получения возврата денежных средств на ваш текущий счет, вы можете воспользоваться услугами некоторых сайтов, предоставляющих эту возможность.


 

 
 

Другие новости по теме:
 
04 июня 2013   Просмотров: 759
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости