Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строительство 
 

Строительное СРО

 
 

Саморегулирование в области строительства, капремонта, реконструкции введено вместо институтов лицензирования в России.

В контексте Градостроительного кодекса России под саморегулируемыми организациями в области строительства, капремонта, реконструкции объектов капстроительства (СРО строителей) понимают некоммерческую организацию, чьи данные содержатся непосредственно в государственном реестре СРО; базирующаяся на членстве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые осуществляют комплекс строительных работ, по капитальному ремонту, а также по реконструкции объектов капстроительства.

Процессы, которые связаны с саморегулированием в этой сфере, регламентируются совокупностью определенных норм, которые содержатся в:

• Градостроительном Кодексе РФ;
• Гражданском Кодексе РФ;
• Федеральном Законе № 7-ФЗ от 12.01.1996 «О некоммерческих организациях»;
• Федеральном Законе № 315-ФЗ от 01.12.2007 «О саморегулируемых организациях».

Некоммерческие партнерства для покупки статусов саморегулируемых организаций (то есть СРО строителей) должны удовлетворять комплекс следующих требований:

• некоммерческим партнерством объединяться должны более ста участников строительного рынка, деятельность которых носит профессиональный характер (юридических лиц, ИП, иностранных организаций, у которых есть российская аттестация);
• некоммерческим партнерством разрабатывается и принимается совокупность правил и стандартов, на основании которых станет осуществляться профессиональная деятельность. Эти стандарты обязательны непосредственно для всех членов СРО;
• партнерством должен быть создан компенсационный фонд в самом минимальном размере - не менее миллиона рублей в пересчёте непосредственно на одного члена этого партнёрства, который облечён статусом СРО строителей;
• некоммерческое партнерство должно пройти процедуру приобретения статуса СРО для строителей в государственных уполномоченных органах.
 
 

Другие новости по теме:
 
13 февраля 2012   Просмотров: 1571
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости