Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строительство 
 

Водоснабжение и водоподготовка

 
 

В конструкционном исполнении водоснабжение дома состоит из двух систем водоснабжения: наружной (внешней) и внутренней.
Внешнее водоснабжение представляет собой автономную систему подачу воды, где в качестве источника выступает скважина, колодец либо магистраль, врезанная в систему поселкового либо централизованного водопровода.

Внутренняя система водоснабжения представляет собой систему подготовки сантехнической воды (фильтры механической очистки воды, обезжелезивания, умягчения, обеззараживания), разводка труб к месту, где будет производиться монтаж сантехнических устройств, установка и подключение оборудования, осуществляющего подогрев воды.

Провести работы по водоподготовке и водоочистке загородного дома возможно при наличии природных источников воды, а помимо этого систем водоочистки и водоподготовки, занимающихся обеспечением водоснабжения. Однако первым делом следует разработать проект водоснабжения.

В настоящее время такие мероприятия как водоочистка и водоподготовка играют особенно важную роль. Увы, однако качество воды, которая расходуется нами на разные нужды, не дотягивает до оптимального. В связи с этим особую актуальность приобретает проблема выбора правильной системы водоочистки и водоподготовки.

Для жителей сельской местности и владельцев дачных участков проблема водоснабжения (система водоподготовки и водоочистки) относится к числу первоочередных. В большинстве поселков и по сей день водоснабжение (водоочистка, водоподготовка) осуществляется по «дедовскому» методу - воду получают из колодца, набирая ее ведрами. Естественно, что подобный подход решения проблемы водоснабжения не может гарантировать и минимальные условия комфорта.

Довольно распространена ситуация, когда владелец загородного дома начинает решать проблему водоснабжения (водоподготовки и водоочистки) лишь после окончательной реализации проекта.

Заниматься изучением водных ресурсов, имеющихся на участке (их состава, объема, глубины залегания и пр.), следует еще тогда, когда только ведется подготовка к строительству, дабы решить, в создании каких систем водоснабжения имеется необходимость. Прежде всего, требуется решить вопрос с тем, какой источник будет обеспечивать подачу воды: скважина, колодец, водоем, ручей и т.п.

Среди существующих вариантов водоподготовки (водоснабжения) сооружение колодца является самым простым и недорогим. Главным его недостатком следует назвать неспособность в дальнейшем обеспечить соответствующий комфорт. Стоит отметить, что, если Вам приходится посещать дачу периодически, то данный метод водоснабжения вполне оправдан. К тому же, разрабатывая проект электроснабжения, Вам не придется учитывать в нем сооружение колодца.

Скважина представляет собой составной элемент водоснабжения, строительство которой является более сложным мероприятием. Здесь необходимо как выделение значительных средств, так и привлечение специалистов, которые займутся ее устройством и будут осуществлять дальнейшее обслуживание. Однако, исходя из практического опыта, усилия, потраченные на бурение скважины для водоснабжения, оказываются не напрасными.

Собираясь проживать в загородном доме на постоянной основе, предпочтительнее всего остановить выбор на таком варианте водоподготовки, как сооружение скважин с устойчивым дебетом. Безусловно, здесь потребуется разработать проект планировки, который будет предусматривать расположение всего необходимого оборудования, обеспечивающего подачу воды.


 
 

Другие новости по теме:
 
31 октября 2011   Просмотров: 802
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости