Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строительство 
 

Ленточные монолитные фундаменты – основание на века

 
 

   Ленточный фундамент, применяемый практически для всех видов зданий, и подходящий для всех типов грунтов, представляет собой конструкцию из железобетона (сборную или монолитную). Его прокладывают под всем периметром будущего здания.

Кроме этого данное основание закладывают под всеми стенами , и внутренними и наружными строящегося объекта. Возведение данного основания состоит из нескольких этапов. Это разметка необходимого участка, рытьё котлованов-траншей, устройство песчаной подушки и гидроизоляции по ней, установка опалубки и заливка её бетоном, удаление опалубки с обратной засыпкой, и устройство верхнего слоя гидроизоляции.

   Особенностью этих оснований является то, что строительство ленточного фундамента и технология его возведения очень просты, но намного более затратны и трудоёмки. Затратным строительство считается, потому что требует большого расхода материалов, а трудоёмким его делает использование тяжёлой техники – большие объёмы бетонной массы и опалубку вручную не поднять и не установить (требуется подъёмная техника).

Рационально закладывать ленточные основания под здания и сооружения с тяжёлыми стенами (камень, кирпич, бетонные блоки), а также под домами с тяжёлыми (металлическими или бетонными) перекрытиями.
   Целесообразно строительство монолитного основания ленточного типа и для неравномерной усадки грунтов, то есть, в тех случаях, когда участок, на котором возводится здание, состоит из разных по составу грунтов – они могут давать различную усадку.

Особенность ленточного фундамента работать единой конструкцией, перераспределяя всю нагрузку по всей площади фундамента, даёт возможность защитить строительный объект от деформаций, трещин и постепенного разрушения.

Удобно строительство фундамента ленточного типа ещё и тем, что его изготавливают непосредственно на строительной площадке.

Делая расчёт фундамента, в зависимости от нагрузки, определяют степень его заложения. Есть мелкозаглублённые и заглубленные основания , последние ещё называют фундаментами глубокого заложения. Мелкозаглублённые фундаменты прокладывают под лёгкими домами из пустотелого кирпича, дерева, газо-, пенобетона. Если его закладывать в слабопучинистых грунтах, то его глубина не превышает 700 миллиметров. 


Наша компания, всегда будет рада Вам помочь в строительстве фундамента.

 

 
 

Другие новости по теме:
 
28 октября 2011   Просмотров: 952
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости