Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строительство 
 

Разработка проектов производства работ

 
 

Среди требований, которым должно удовлетворять ППР, следует отметить соответствие состава, а также содержания проектов производства работ (ППР) требованиям, которые устанавливает СНиП 12-01-2004 "Организация строительства" .

Лицом, которое занимается созданием проектов производства работ (ППР), как правило выступают генеральные, подрядные, а также строительно-монтажные организации. Для некоторых видов общестроительных, монтажных, а помимо этого и особых строительных работ предусмотрена возможность проведения разработки проектов производства работ (ППР) с привлечением организаций, на которых возложено выполнение данных работ.

Разработка проектов производства работ (ППР), заказ на которую был размещен генеральным подрядчиком либо субподрядчиком. Стоит заметить, что разработка ППР может вестись проектными организациями. Наряду с этим это может быть поручено и проектно-технологическим трестам.

Организация имеет право оказывать услуги, связанные с созданием проектов производства (ППР), лишь при наличии сертификата соответствия, выдача которого производилась в добровольных системах сертификации. Лицом, в чьи обязанности входит утверждение проекта производства работ (ППР), является руководитель генеральной подрядной организации, занимающейся выполнением строительно-монтажных работ. В отношении проекта производства монтажных, а также специальных работ таковым выступает руководитель соответствующей субподрядной организации, который должен предварительно согласовать его с генеральной подрядной организацией, занимающейся выполнением строительно-монтажных работ.

Проект производства работ (ППР) выступает основным документом, на основании которого осуществляется организация производства работ, обеспечивающая соблюдение технологических правил, а также требований к охране труда, экологической безопасности и качеству работ; дает возможность смоделировать процесс, просчитать вероятные риски, оптимальные сроки, в которые необходимо завершить строительство: ресурсы, а также оборудование которые потребуются для выполнения работ.

Разработка проектов производства работ

Стройгенплан - документ, входящий в состав ППР. В нем приводятся требуемые проектные решения, а также расчеты по организации и оборудованию стройплощадке, а также привязке основных строительных машин и устройств, организации движения, монтажа временных объектов, а помимо этого инженерных сетей и систем освещения стройплощадки. Также он предусматривает инженерные решения, связанные с охраной труда, пожарной безопасностью, экологией, а помимо этого и решения, гарантирующие сохранность расположенных поблизости объектов. Для такой техники, как краны, необходимо разрабатывать ППРк. Разработка и регистрация данных проектов производства требует соблюдения всех требований, равно, как и при создании иных проектов производства работ.

Календарные графики, разработку которых также предусматривает ППР, имеют вид моделей, изображенных линейными, а также сетевыми графиками. Ими руководствуются при расчете сроков строительства объекта, расчет финансовых расходов.

ППР помимо всего прочего предусматривает создание и схем привязки грузоподъемных устройств, схем строповок грузов, а также технологических карт (схемы) в зависимости от характера работ. Входит сюда и разработка проектов, устанавливающих место расположения временных объектов различного назначения, а также конструктивных чертежей, где приводится в мельчайших деталях описание оснастки и устройств, а помимо этого креплений и подъемников.

 
 

Другие новости по теме:
 
26 октября 2011   Просмотров: 1270
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости