Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строительство 
 

Применение дренажного геотекстиля

 
 

Так как одними из главных достоинств геосинтетических материалов является высокая водопроницаемость и отличные дренажные качества, то дренажное геоволокно с большим успехом применяется для осушения почвы, отвода грунтовых вод, а также в устройствах дренажных систем.


Применение дренажного геотекстиля позволяет не только предотвратить заливание заполнителя или дренажной трубы, но и создает для последней дополнительную защиту от механических повреждений. Кроме того, сохраняется функция распределения нагрузки, благодаря чему обеспечивается стабильность всей системы для отвода воды. 


Геоволокно для дренажа легко пропускает воду, но при этом отлично задерживает даже самые мелкие частицы грунта и мусора, которые могут не только засорить дренажную систему, но и полностью нарушить ее полноценное функционирование. Такие характеристики вместе с невысокой стоимостью материала позволяют его применять не только в промышленных целях, но и в частных домовладениях, садовых и дачных участках. 


С помощью геотекстиля можно с легкостью создать разделительно-фильтрующий слой, способствующий увеличению эксплуатационных сроков возводимых конструкций. Именно поэтому дренажный геотекстиль нашел широкое применение при прокладке трубопроводов, где является дополнительной защитой для проложенных труб, в частности газо- и нефтепроводов. 


По своей плотности геополотно для дренажа бывает от 90 до 600 г/м2. При этом для защиты труб рекомендуется использовать самый тонкий геосинтетик, имеющий наименьшую плотность. Тоже касается и дренажных систем, где целесообразней применять нетолстый материал с невысокой плотностью. Это предотвратит проседание траншей в условиях отвода воды. В случае отказа от дренажных труб применяется технология мягкого дренажа. Заключается она в применении щебня крупных фракций и геоволокна.


Кроме того, данное геосинтетическое волокно используется в строительстве тоннелей, где выполняет функцию защитного и дренажного слоя между изоляционным покрытием и скальной породой. Немаловажно значение геосинтетика и в гидротехническом строительстве. Здесь геоматериал может быть использован в качестве фильтра под береговым укреплением. Таким образом, будет предотвращаться водная эрозия грунта и обеспечиваться оптимальная водопроницаемость береговых укреплений. 


Как показывает практика, использование геотекстиля для дренажа существенно сокращает не только сроки строительства, но и финансовые затраты на него. Кроме того, материал удобен в транспортировке и прост в монтаже.

 
 

Другие новости по теме:
 
23 октября 2011   Просмотров: 1302
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости