Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строительство 
 

Привязи и пояса – надежная страховка при работе на высоте

 
 

Работа на большой высоте всегда сопряжена со значительным риском. Промышленные альпинисты, электромонтеры и другие люди, которым приходится работать на высотных зданиях, мачтах связи, линиях электропередач, различных трубах, вышках и т.д., должны быть надежно защищены. Эта проблема решается с помощью специализированных средств безопасности.


Наиболее распространенный вид средств безопасности – страховочные привязи. Они предназначены для того, чтобы удерживать сорвавшегося работника, не позволяя ему упасть. Привязь изготавливается таким образом, чтобы монтажник или промышленный альпинист мог дождаться спасателей. Это достигается благодаря применению надежных и прочных современных материалов, способных выдержать значительные нагрузки. Не стоит забывать о том, что, когда человек падает с большой высоты, то страховочная привязь должна выдерживать не только массу его тела, но и рывок, из-за которого вес упавшего человека серьезно возрастает. Современные привязи рассчитаны на то, чтобы выдерживать вес в 1000 кг и выше. К тому же ударная нагрузка, которую испытывает сам человек при падении, тоже может стать причиной травмы, поэтому страховочные средства делаются таким образом, чтобы максимально смягчить нагрузку.


Предохранительные пояса – по сути, те же самые привязи, но они дополнительно призваны защитить своих владельцев от поражения электрическим током. Они разрабатываются для электромонтеров, работающих на значительной высоте: на энергетических сооружениях и электростанциях, на воздушных линиях электропередачи и т.д.


Пояса и привязи изготавливаются из материалов, которые дополнительно защищены от воздействия сырости и солнечной радиации (более детально ознакомиться с ними вы можете по ссылке http://www.emzlvi.ru/item_43.html). Это позволяет заметно увеличить срок службы средств безопасности, а также добиться того, чтобы они лучше выполняли свои функции. Также в продаже можно встретить пояса и привязи, рассчитанные на применение в особых условиях: например, привязи со специальным покрытием, которое защищает их от разъедающего воздействия нефти.


Одним из важнейших элементов любого средства безопасности является строп. Одним концом он крепится к поясу, другим закрепляется, например, к опоре линии электропередачи. При работе с оборудованием или линией электропередач, которые не отключаются, необходимо использовать стропы из токонепроводящих материалов. Примером такого материала может быть поликарбоновый шнур, отличающийся невероятной прочностью. В том случае, если монтажные, сварочные и иные работы проводятся при отключенном токе, допускается применение стальной цепи.


Пояса и привязи должны не только обеспечивать высокий уровень безопасности, но и гарантировать комфорт при работе. Поэтому разработчики уделяют большое внимание тому, чтобы работать было как можно удобнее. Существует несколько основных типов конструкций, различающихся между собой количеством и видом использующихся ремней и лямок. Также большую роль играют карманы, которые применяются для хранения инструмента. Монтажникам, сварщикам, промышленным альпинистам некогда долго искать нужный инструмент, поэтому простота и продуманность конструкций имеет огромное значение.

 
 

Другие новости по теме:
 
21 октября 2011   Просмотров: 1862
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости