Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строим дачу 
 

Ливневая канализация

 
 

В течение одного года через водосточную трубу проходит порядка 50-100 м3 дождевой и талой воды, скапливаемой на крыше обычного частного дома. Отсутствие каких-либо действий по контролю стекания воды на участок может выразиться в повышении уровня влажности, появлении наледей и луж и даже разрушении фундамента. Чтобы избежать подобного, необходимо позаботиться о наличии дренажной системы и ливневой канализации.

Основная задача, которую призвана решать ливневая канализация, заключается в сборе воды с таких поверхностей, как кровли, газонные покрытия либо дорожки. При выборе места для размещения коллектора, в котором будет накапливаться влага, важно, чтобы оно находилось ниже уровня промерзания грунта. Иначе придется заняться утеплением коллектора. В качестве теплоизоляционного материала здесь, как правило, используется стекловата, пенополистирол либо иные теплоизоляционные материалы, благодаря чему появляется возможность для сооружения траншей на уровне не более 1 метра от поверхности земли. С наступлением холодов коллектор может быть утеплен с помощью снега, плотно уложенного и утрамбованного. Проведение подобной операции позволяет значительно улучшить характеристики термоизоляции.

Ливневая канализация


Ливневая канализация имеет довольно простую конструкцию. После стекания с водостока вода направляется в каналы, скапливаясь там, после чего поступает в коллектор. При помощи пескоуловителей вода, поступающая в систему ливневой канализации, проходит процедуру фильтрации. Чаще всего в ливневой канализации используется точечный сбор, функции которого возлагаются на дождеприемники, в которых скапливается вода, вытекающая из-под водосточных труб, колонок и кранов. Предусмотрены в дождеприемниках и фильтры, очищающие воду от мусора и песка.

Решение относительно диаметра труб и материала, из которого они будут сделаны, принимается еще при разработке проекта системы ливневой канализации. При выполнении расчетов во внимание принимается максимально возможное количество садков и талых вод. Если на территории участка имеются искусственные водоемы, в системе следует предусмотреть возможность отвода воды, если они вдруг по каким-либо причинам, допустим, ввиду неисправности, будут переполнены.

жироуловитель представляет собой устройство, суть действия которого заключается в тонкослойном отстаивании жировых частиц, что приводит к выпадению в осадок тяжелых жировых частиц, направляемых в осадочную зону жироуловителя. Вместе с данным процессом происходит просеивание, где в роли фильтра выступает тонкослойный модуль жироуловителя, легких жировых частиц расчетного размера, поднимающихся на поверхность жироуловителя, создавая тем самым пленку, удаление которой осуществляется при помощи поворотной трубы, имеющей продольную щель, через которую данная пленка поступает в переносную емкость для сбора жира. Как только удается избавиться от жировой пленки, водную массу переливают в сборный лоток, а оттуда она направляется к канализационному выпуску.
 
 

Другие новости по теме:
 
18 декабря 2011   Просмотров: 1720
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости