Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строй новости 
 

Лишь 5% московских новостроек относится к эконом-классу

 
 

В столичном регионе отмечается тенденция к снижению предложения доступного жилья. Квартир, в которых квадратный метр стоит дешевле 100 тысяч рублей, практически не осталось. Росреестр зафиксировал снижение количества сделок с недвижимостью. Во многом это объясняется нестабильностью на рынке. Покупатели ожидают снижения стоимости жилья, которое предрекают отдельные эксперты.

Аналитики Rway отмечают, что в среднем в месяц на рынке дешевых столичных квартир присутствует порядка 300-400 объектов. К такой категории квартир относится жилье, имеющее стоимость от 70 до 150 тысяч рублей за квадратный метр.

В настоящее время самой дешевой новостройкой, в которой предлагается жилье, является ЖК «Скайфорт», расположенный в Нагатино. Стоимость квадратного метра в этом жилом комплексе начинается с отметки в 137 тысяч за квадратный метр. На сегодняшний день в жилом комплексе не распродано около половины квартир.

Новостройки в пределах старой территории столицы отнести к эконом-классу можно с большой натяжкой. Даже в панельных новостройках стоимость квадратного метра составляла 145 тысяч рублей, тогда как за монолит-кирпич просили 170 тысяч рублей.

Темпы строительства жилья также существенно замедлились. В пределах МКАДа и территории Новой Москвы на сегодняшний день строится 171 дом. В пятикилометровой зоне от кольцевой автодороги строится 261 новостройка, половина из которых может быть отнесена к эконом-классу. Большие объемы новостроек возводятся сегодня в Люберцах, где уровень цен находится на отметке в сто тысяч рублей за квадрат.

Лишь 5% московских новостроек относится к эконом-классу


В самой Москве большую часть новостроек (71%) можно отнести к объектам среднего класса и бизнес-класс, 16% возводимого жилья приходится на элитные дома и лишь пять процентов новостроек могут быть отнесены к категории эконом-класса. Эксперты утверждают, что низкие темпы строительства жилья эконом-класса связаны в первую очередь с отсутствием площадок для их строительства.

Любая доступная площадь застраивается элитным сверхдорогим жильем. Мосгорстат утверждает, что с начала года в столице было построено порядка трехсот тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель на четверть меньше, нежели годом ранее. Планируется, что во втором квартале будет сдан жилой комплекс «Борисовский дом» комфорт-класса у станции метро «Домодедовская», который позволит нагнать отставание по темпам строительства.

Жилье комфорт-класса можно условно отнести к эконом, так как комфорт отличается лишь более богатой отделкой парадных и лестничных клеток. В новом комплексе «Борисовский дом» будет доступно порядка пятисот квартир, начиная от небольших студий в 25 квадратных метров, и заканчивая огромными двухсотметровыми квартирами.

Материал предоставлен сайтом www.lermontovsky.ru.
 
 

Другие новости по теме:
 
13 августа 2012   Просмотров: 1248
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости