Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строй новости 
 

Какую древесину выбрать для строительства дачного дома

 
 

Ни для кого не секрет, что деревянные дачные дома уютны и долговечны. Однако, чтобы дом служил длительное время, важно правильно выбрать древесину.

Неискушенные потребители зачастую не знают, чем отличается древесина, заготовленная летом и зимой. Наши предки использовали для строительства только то сырье, которое заготавливалось в холодное время года. Основываясь на их опыте многие застройщики ведут строительство дачных домов только из "зимней" древесины.

Однако по мнению специалистов, климатические условия в разных регионах сильно отличаются, поэтому особого значения не имеет то, в какое время был срублен лес. Несмотря на это некоторые строители до сих пор пропагандируют именно "зимнюю" древесину.

Известно, что в холодное время года дерево не растет, а значит не требует питания. Через корни растение избавляется от избытка влаги, поэтому готовый для строительства материал более устойчив к возникновению трещин и разломов.

Пиломатериалы, изготовленные из такого сырья, из-за минимального содержания в них крахмала, практически не подвержены гниению. Кроме этого при морозах из дерева уходят все насекомые и вредители, поэтому материал будет дольше сохраняться. Готовый сруб из зимней древесины дает равномерную усадку, поэтому преимущества очевидны.

Однако, исходя из опыта наших предков, можно сказать, что в строительстве деревянных домов важен комплексный подход, поэтому «зимний» лес не является панацеей . В современном мире развития технологий строительство дачных домов под ключ ведется из материала, который заготавливается промышленным способом. В настоящее время существуют разные виды камерной сушки древесины и многочисленные методы обработки, которые надежно защищают ее от насекомых и грызунов.

Однако часто можно наблюдать такие деревянные дома, которые лишены недостатков и те, которые не выдерживают никакой критики. Как утверждают специалисты, древесина является скоропортящейся продукцией, поэтому любой лес наберет влагу, если его оставить неокоренным. Вероятность поражения жучком или грибковыми заболеваниями возрастает в том случае, если компания - изготовитель не имеет большого склада с хорошей вентиляцией.

Выбирая материал для строительства дома, в первую очередь нужно обращать внимание на то, чтобы бревна были изготовлены из качественного леса, были хорошо просушены и обработаны. Чтобы не ошибиться в выборе, лучше доверить дело профессионалам которые никогда не примут здоровую сосну за гнилую только по внешним признакам. К тому же, добросовестные строители объясняют, что не так важно время заготовки древесины, как грамотное архитектурное и инженерное решение.

Материал создан при поддержке сайта economdoma.ru
 
 

Другие новости по теме:
 
11 февраля 2012   Просмотров: 1373
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости