Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строй новости 
 

Жилищное строительство в России

 
 

Ключевой позицией государственного значения, является направление жилищного строительства, с предоставлением каждому жителю страны ряда возможностей по приобретению доступного жилья в личное пользование. Многие банки страны, следуя государственным программам, предлагают своим клиентам ипотечные кредиты под выгодные процентные ставки, меньшие семипроцентного уровня, максимально приближенного к западноевропейскому показателю, но сейчас не об этом. Суть в том, что каким-бы дорогостоящим не был первичный рынок недвижимого имущества нашей страны, о приобретении квартир в новых домах ежегодно задумывается всё больше и больше граждан среднего уровня финансовой стабильности.

Жилищное строительство на сегодняшний день, развивается очень стремительно. Буквально ежеквартально на территории российских городов и их загородных провинций, появляются новые жилищные комплексы, предлагающие квартирное жилье в высотных домах или готовые коттеджные домики дачного класса. Удивительно, что спрос в отношении загородных коттеджей уже превысил количество предложений, исходящих от компаний по загородному жил строю. В коттеджных поселках, находящихся на определенной удаленности от столицы, строительство ведется с большой скоростью, также как и развитие инфраструктурной сети, являющейся для современного человека немаловажной составляющей.

А вот те строительные компании, работа которых заключается в городской застройке, постепенно снижают свои темпы, стараясь уйти к загородному рынку, что не всегда удается по законодательным ограничениям. Одним из подобных ограничений явился пакет статей федерального закона, описывающего отношение застройщиков к долевому жил строю. Этот закон, после своего официального выхода в докризисное время, ввел ряд правил, курирующих время, необходимое на получение разрешительных документов, составляющее от года до трех лет.

Следствием требований, выдвинутых этим законом, явилось уменьшение числа предложений по первичному рынку, в процентном эквиваленте превысившее пятидесятипроцентный уровень. Сегодня обстоятельства немного стабилизировались, благодаря адаптации крупных фирм к тому, что происходит вследствие действия этого закона.

Еще одним причинным фактором, с точки зрения аналитических экспертов, является отсутствующий государственный интерес к увеличению объема жилищного строительства. На практике девелоперы тоже не стремятся к большим темпам по жилищному строительству, стараясь продавать за высокую цену наличествующую недвижимость, инициирует снижение ценовой политики в области данного рынка. В более детальной форме с тонкостями всего вышеописанного, мы вас сможем познакомить, если вы обратите своё внимание на другие статьи аналогичной тематики.
 
 

Другие новости по теме:
 
11 сентября 2011   Просмотров: 1690
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости