Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строй новости 
 

Как построить сауну?

 
 

Родиной сауны, традиционно, считается Финляндия. Для финской сауны характерны некоторые особенности: обшивка, как правило, изготавливается из африканского дерева абаши (африканский дуб), также, характерно наличие вентиляции, что обеспечивает циркуляцию воздуха. При таких условиях человек при температуре до 100 градусов может находиться в сауне около 20 минут, чувствуя себя довольно комфортно.

Внутреннее и наружное давление одинаковое. Поэтому, чтобы не отказывать себе в удовольствии попариться, организовать сауну можно, как в городских условиях, так и в вашем загородном доме. Хотя если на даче вы можете использовать дровяную и электрическую печь, то в городе только электрическую. Если вы являетесь счастливым обладателем монолитного или кирпичного дома, вы имеете полное законное основание на установку встроенной сауны.

Подходить к сооружению сауны необходимо оценивая все мелочи и нюансы: выбор материала, освещение, различные аксессуары. Домашняя сауна представляет собой кабину различных форм. Стенки сауны обиваются вагонкой . Одним из ключевых слов является теплоизоляция.

Поэтому, нужно, соблюдать герметичность дверей кабины и использовать утеплитель потолка и стен. Двери в сауне в основном стеклянные, из термостойкого стекла, что помогает избежать ощущения замкнутого пространства. Для необходимой вентиляции кабина должна стоять от стены на определенном расстоянии. Как уже упоминалось выше, материалом полок, опор для спины и т.д., является дерево абаши. Даже если температура воздуха очень высокая, контактируя с этой древесиной, человек не обожжется. Вы сами для себя определяете количество полок, в зависимости от желающих принять сауну.

Рассмотрим главный элемент сауны - печь. Мощность, которую можно использовать в квартирах- до 4,5 кВт. Следует помнить, что мощность определяется от расхода тепла на нагрев сауны за определенное время. Подключать нагревательный элемент должны специалисты, не забывайте про это.
При планировке вы можете придерживаться нестандартных идей и воплотить в жизнь оригинальный дизайн. Например, использовать автоматическую систему ароматизации, систему подачи воды на камни.

На потолке, за спинками вы можете установить световолокна, создав тем самым оригинальную систему освещения. Также ваша фантазия может проявиться в выборе форм светильников (например, в виде факела), форм полок ( круглые, полукруглые, с различными оригинальными вставками). Так что индивидуальный подход при создании поможет создать оригинальный, необычный и впечатляющий дизайн.

Самый главный вопрос - вопрос цены. Какие аспекты влияют на это? Конечно же стоимость будет зависеть от того, покупаете вы сборную сауну или выполняете ее по индивидуальному заказу. Не маловажную роль играет то, какую модель вы выбрали. Весомый фактор- цена используемых материалов и качество аксессуаров. Осина, например, в сочетании цена- качество, наиболее оптимальный вариант. Для таких пород древесины, как канадский кедр и абаша, характерно наличие широкой цветовой гаммы

Обшивка сауны с внешней стороны осуществляется при помощи материалов из ольхи. Для обшивки определенных элементов потолка и стен подходит мезонит. Не стоит забывать про стоимость нагревателя, но его цена уже зависит от площади вашей сауны. При желании и наличии финансов вы можете сделать сауну с оригинальным и нестандартным дизайном. Хочется пожелать вам удачи и легкого пара!
 
 

Другие новости по теме:
 
10 сентября 2011   Просмотров: 1770
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости