Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строим дом 
 

Стоимость плитного фундамента: основные моменты влияющие на конечную цену

 
 

Стоимость плитного фундамента: основные моменты влияющие на конечную цену

В отечественном строительстве является одним из самых нераспространенных вариантов обустройства основания здания. Причина такой непопулярности проста – высокая стоимость плитного фундамента.



Большой расход материалов


Конструкционно представляет собой цельное и очень прочное основание, которое, подвергаясь воздействию внешних факторов (просадке грунта, силе морозного пучения), слегка проседает или сдвигается, но при этом исключает деформацию здания. Создание подобной конструкции требует большого расхода арматуры и бетона, что отражается на конечной цене.


Одним из возможных вариантов снижения расхода арматуры и бетона может стать строительство решетчатой плиты. Говоря проще, можно рассмотреть вариант заливки не сплошной плиты, а с «дырками». Если их площадь будет превышать 50%, то придется делать дополнительное армирование, а значит, существенно сэкономить не получится. Однако на практике подобный вариант используется редко: усложненная конструкция опалубки приводит к росту трудозатрат и увеличению сроков строительства, «экономный» вариант сложнее гидроизолировать и утеплить. Сложности могут возникнуть и с проводкой коммуникаций. Если учесть, что «дырки» все равно придется засыпать щебнем и песком, а затем «связывать» бетоном, то итоговая точная стоимость плитного фундамента на основе решетчатого основания может оказаться такой же, как если заливать сплошную плиту.


Стоимость плитного фундамента: основные моменты влияющие на конечную цену

Его можно построить самостоятельно, но не в одиночку, конечно. Технология достаточна простая, и освоить ее по силам любому желающему. А вот залить за раз бетонную плиту, подготавливая раствор при помощи традиционной бетономешалки, скорее всего, будет затруднительно, ведь обычно его строят для домов большой площади. Значит, без специальной техники не обойтись: потребуется покупать бетон на заводе и привозить его при помощи автомиксеров, которые в идеале должны непрерывно осуществлять процесс заливки. Перенести работы по заливке на следующий день нельзя.



Тепло и гидроизоляция


Теплоизоляцию можно осуществлять двумя способами. В первом – утеплитель располагается как под плитой, так и над ней. Второй вариант более экономичный и простой: термоизоляция делается только над плитой, под полом. Одним из лучших материалов для теплоизоляции плитного фундамента считается пеностекло, однако из-за его высокой стоимости, применяется он редко. На практике чаще используют пенополистиролы, и здесь тоже можно сэкономить на стоимости, выбрав обычный пенопласт ПСБ 50 вместо экструдированного, который, конечно, прочнее, но стоит почти в три раза дороже. Стоит помнить, что конструкцию необходимо также дополнительно утеплить по вертикали. Такие же два способа практикуют и при гидроизоляции, при этом двухслойная гидроизоляция предпочтительнее. Защитить от влаги необходимо также вертикальную и боковую поверхность.


Высокая стоимость плитного фундамента не пугает тех, кто решил воспользоваться его основными преимуществами. На железобетонной плите, которая объединяет все части здания, можно возводить тяжелый и многоэтажный дом на любых, даже самых проблемных грунтах, а средний срок службы плитного фундамента составляет 150 лет. 


 



 
 

Другие новости по теме:
 
14 сентября 2014   Просмотров: 683
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости