Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строим дом 
 

Крупнощитовая опалубка

 
 

Крупнощитовая опалубка является одним из простых видов опалубки. Как правило, щиты опалубки данного типа имеют размер, установленный в зависимости от размера ячейки здания либо размера бетонированной конструкции. При этом площадь щитов также может варьироваться в широких пределах. Стандартная площадь представлена щитами размером от 5 до 80 квадратных метров. Однако современные возможности позволяют также изготавливать опалубку того размера и формы, которые вам необходимы.


В основе конструкции опалубки лежит крупноразмерный щит, который имеет каркасную конструкцию. Для изготовления каркасов, как правило, используется металл. Что касается палубы, то она может быть выполнена из более широкого спектра материалов, а именно из металла, дерева либо стеклопластика.


В процессе строительства для придания большей устойчивости и жесткости палубе, щит дополнительно оборудуют ребрами жесткости горизонтального и вертикального плана. Примечательно, что опалубка может использоваться для монтирования подмостов.


Для того чтобы крупнощитовая опалубка могла правильно и надежно воспринимать давление бетонной смеси, которую на нее заливают, для объединения щитов используются стяжные болты. Эти болты устанавливают выше опалубки для того, чтобы они не соприкасались с бетоном, а также их устанавливают снизу ниже уровня пола для того чтобы при установке полов они не были заметны. Примечательно, что для изготовления стяжных блоков используется арматура периодического профиля, а для их закрепления используются специальные гайки, которые имеют опорные пластины.


Крупнощитовую опалубку принято относить к объемному ряду, предназначенному для осуществления процесса опалубки больших площадей. Благодаря большим размерам, с помощью данного вида существует возможность сооружать большие конструкции, при этом процесс занимает минимум времени. Специалисты говорят о том, что крупнощитовая опалубка незаменима в том случае, если необходимо вести строительство больших помещений. Что касается универсальности систем наращивания щитов, то благодаря этому сегодня можно подобрать наиболее точное количество опалубки, а также точно спланировать весь процесс для строительства любого рода.


Крупногабаритная опалубка незаменима при монолитном строительстве, и потому ее сегодня широко применяют практически повсеместно. Естественно, что при осуществлении строительства необходимо отдавать предпочтение продукции от проверенных производителей, репутация которых не вызывает сомнений.

 
 

Другие новости по теме:
 
10 сентября 2014   Просмотров: 801
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости