Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строим дом 
 

Туя западная

 
 

Западную Тую (официальное её название - Thuja occidentalis) впервые описал Карл Линней, шведский систематик Её Величества, в 1753 году – и именно тогда она обрела своё имя.

Сейчас это растение является одним из любимейших в создании любого ландшафтного дизайна, причём не важно, на каком из континентов: широкое фенотипическое разнообразие позволяет им приспособиться под любой климат – туя западная произрастает от берегов Исландии до Средиземноморского моря и способна переносить сильный холод.


Внешний вид


Туя западная представляет собой голосеменное дерево из отряда хвойных, которое может вырастать до 30 метров; есть так же и кустарниковые формы. Их хвоя, независимо от фенотипа, супротивного расположения, плотно прижата к ветви, покрыта чешуйками. Корневая система поверхностная, что помогает садить её даже на участках с тонкой прослойкой почвы.


В среднем западная туя может прожить примерно полтора столетия. Размножение в мае, семена созревают за год, но плоды (шишки) ещё какое-то время держатся на ветвях. Женские – одинокие и продолговатые, с раскрывающимися чешуйками, расположены внизу. Мужские – расположены на верхушке, мелкие и овально-круглые.


Советы по уходу


Данное дерево – одно из самых неприхотливых видов растений, которое может расти практически в любых условиях и переносить самые различные нагрузки: от мороза - до жары, от ярких солнечных лучей, бьющих почти перпендикулярно – до тени от других растений или построек.


Многие породы и на затемнённых участках не теряют своих непосредственных декоративных свойств.


К почве эти растения не привередливы, даже к тем, где очень близко подступают грунтовые воды.


Влажность тоже важный критерий, потому что успешно растёт данное дерево в тех условиях, когда она повышена. Декоративность теряется от слишком сухой почвы – и это необходимо запомнить: если хвоя становится блеклой и вялой, появляется много шишек, значит нужно прибавить полив.


При посадке соблюдаются следующие расстояния с другими растениями:


• двухярусная в живой изгороди - 0,7м;


• одноярусная в живой изгороди – 0,4м;


• одиночные – 3 м.


Не обязательно заранее готовить посадочные ямы – туя западная способна нормально расти и в той яме, которую вырывают непосредственно перед её посадкой. Яма должна быть от 0,6 до 1 метра для высоких деревьев, причём дно должно быть равномерно засыпано дренажём. Предварительно необходимо изготовить почву из перегноя, земли, торфа, песка, куда добавляются минеральные удобрения. Если почва слишком влажная, то дренаж должен быть толстым, таким, чтобы не пропускал лишнюю воду, чтобы корневая система не сгнила. Корневая шейка при посадке должна быть на уровне земли – нельзя закапывать её или, напротив, слишком поднимать.


Поливать тую следует раз в неделю, используя на одно дерево до 10 литров воды. Также ей необходимо «дождевание», то есть, полив кроны. В сухое время такое дождевание должно проводиться дважды в неделю, и воды так же нужно больше – до 20 литров. После полива желательно осуществить рыхление и мульчирование почвы, чтобы влага лучше впиталась.


Зимой ветки дерева желательно обвязывать верёвкой, так, чтобы снег не поломал её ветви – весной же укрывать мешковиной, чтобы уберечь крону от ожогов. Первые два года молодняк подкармливают специальными удобрениями, дождевание и усиленный полив обязательны – но после они уже не нуждаются в столь тщательном уходе.


Каждую весну требуется удалять сухие побеги, чтобы сохранить первоначальный декоративный вид и защитить растение от болезни. Стрижка происходит примерно на треть побега. Также можно подстричь крону, придав той желаемый декоративный вид. При необходимости пересадки туи западной, осуществляется этот процесс так же весной.


Подробнее о посадке туй см. на сайте http://www.li-er.ru/tuy.php

 
 

Другие новости по теме:
 
15 августа 2014   Просмотров: 1605
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости