Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строим дом 
 

Как быстро и безопасно свалить аварийное дерево сложной формы?

 
 

Деревья с неправильной формой ствола и кроны, растущие под наклоном, поврежденные непогодой или насекомыми-вредителями, а также старые подгнившие деревья называют сложными. Чаще всего их признают аварийными и принимают решение об их спиле, чтобы предотвратить нанесение ущерба находящимся поблизости строениям, имуществу и другим, здоровым, насаждениям.


Предлагаем вам несколько практических рекомендаций относительно того, как должна производиться валка сложных деревьев :


 



  • Если рпстение имеет раздвоенный ствол, который может расколоться в процессе валки, необходимо несколько раз обвить его крепкой цепью или тросом на высоте 1 – 1.5 м от земли.


 



  • Если дерево растет под наклоном и имеет сложный ствол, а также если требуется повалить растение в сторону, отличную от его естественного уклона, испольуются клинья и оттяжки в виде тросов или цепей. Трос натягивают в нужную сторону, когда толщина неотпиленной древесины будет составлять 5-10 см. Если погода ветреная, лучше подождать, пока ветер стихнет, особенно если он дует не в том направлении, в каком необходимо уложить спиленный ствол.


 



  • Если дерево растет с большим уклоном, в процессе валки оно может сломаться еще до того, как будет закончен подпил, а также закрутиться вокруг пня, поэтому необходимо усилить меры предосторожности, особенно если работы ведутся в жилом квартале.


 



  • Сухостои, которые погибли более 3 лет назад, тоже считаются сложными в плане валки, так как их древесина уже не обладает большой прочностью. В этом случае также нелишним будет использование страховочного троса.


 



  • Сложность валки полых деревьев заключается в том, что сердцевина ствола трухлявая или вовсе отсутствует, а значит, прочность обеспечивается только за счет слоя древесины по краю ствола. При спиле и валке таких деревьев рекомендуется оставлять бОльшую толщину шарнирной древесины, а клинья закладывать как можно раньше.


 


Как правильно работать бензопилой при валке сложных стволов?


 


В первую очередь, перед началом работ необходимо проверить, правильно ли настроена бензопила, как закреплена цепь на шине, заточена ли она и как работает мотор на холостом ходу.


Приступая к подпилу ствола, убедитесь, что вы крепко стоите на ногах. Это особенно важно, если дерево растет неудобно и сложно подобраться к основанию его ствола. Обязательно используйте надежные рабочие перчатки. Держите бензопилу крепко двумя руками и не отвлекайтесь на факторы окружающей среды. В данный момент есть только вы, бензопила и дерево, которое необходимо спилить.


Вырубка деревьев в Москве обычно проходит с привлечением специалистов-арбористов, поэтому если вы не уверены в своих силах, лучше воспользуйтесь их помощью: это намного ускорит процесс и сделает его более безопасным.


 

 
 

Другие новости по теме:
 
28 мая 2014   Просмотров: 726
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости