Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строим дом 
 

Что представляет собой ленточный фундамент

 
 

Что представляет собой ленточный фундамент?



ленточный фундамент для дома


Фундамент – это не что иное, как подземная часть постройки, которая принимает на себя нагрузку и передает ее на основание. В качестве основания выступают пласты плотной почвы. Верхняя часть, где размещаются надземные части строения, именуется поверхностью фундамента либо обрезом. Нижняя же часть фундамента, которая напрямую стыкуется с основанием, называется подошвой. А теперь рассмотрим конкретно монолитный ленточный 

фундамент. Он представляет собой железобетонную плоскость, который располагается по периметру всей постройки. Закладка ленты производится под все стены, включая внутренние и внешние. Важно сохранить единую форму поперечного сечения по всему периметру.


Такая операция, как возведение ленточной конструкции, достаточно простая, если взять для сравнения, например, строительство плитного фундамента или свайного. Однако у нее имеются и недостатки, а именно высокий расход материала и денежные затраты, по сравнению с другими видами. Потребуется больше бетона, больше опалубки и, наконец, не обойтись без использования крана.


Для каких же построек будет приемлемо применение ленточного монолитного фундамента? Во-первых, для зданий со стенами из бетона, кирпича и камня, плотность которых выше 1000-1300 килограмм на кубическийметр. Во-вторых, для построек с тяжелыми перекрытиями, например, монолитными либо сборными железобетонными, а также металлическими. В-третьих, данный тип применяется, если имеется угроза неравномерной осадки по причине неоднородной почвы на участке. Как пример, можно привести следующую ситуацию.


Часть участка заполнена песком, а другая часть – пучинистым суглинком. В таком случае можно применять только ленточный фундамент, который выступит как единое целое, позволит равномерно распределить нагрузку и, как следствие, стены здания не дадут трещин и не разрушатся с течением времени. Это оптимальный выбор, если вы планируете в доме устроить подвал или цокольный этаж. Дело в том, что его стены будут образовывать стены дополнительного подземного помещения.


При планировании постройки здания очень важно внимательно подойти к определению типа фундамента будущего дома, ведь именно он выступает базой всей конструкции. Любая малейшая ошибка может стать причиной негативных последствий в дальнейшем. В том числе, появляются такие трудности, как перекос строения, наличие вертикальных и горизонтальных деформаций, появление трещин в несущей конструкции и так далее. Процедура строительства должна быть выполнена без нарушений, т.к. от этого будет зависеть долговечность здания в целом.


Не стоит забывать о том, что первая стадия постройки, а именно подготовка основания и возведение основания, является одной из самых дорогостоящих и при этом значимых. Обычно ее стоимость составляет одну треть от цены всего дома в целом. Следует заказать проект опытным специалистам и поинтересоваться у них обо всех тонкостях. Грамотные мастера обязательно ответят на интересующие вопросы и подскажут, какой тип подойдет в вашем конкретном случае.


Срок службы зависит от применяемого материала. Если речь идет о монолитном фундаменте, бетонном либо бутовом, выполненном на растворе цемента, то он является самым долговечным и служит до 150 лет. Кирпичный ленточный служит значительно меньше, около 30-50 лет. А вот сборный бетонный ленточный фундамент прослужит примерно 60 лет.

 
 

Другие новости по теме:
 
17 апреля 2014   Просмотров: 560
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости