Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строим дом 
 

Выбор дымовой трубы каминов

 
 

Одной из важных деталей камина сегодня является дымовая труба. Она представляет собой вертикальный канал, который можно перекрыть дымовыми заслонками. Конструкция трубы очень удобна. Ее можно собрать из готовых элементов, таких как блоки или конструктивные металлические элементы. Такую работу способен сделать любой взрослый человек, не имеющий опыта в возведении каминов.

В первой конструкции, изготавливаемой из блоков, сопротивление потоку газов является небольшим. Дело в том, что внутренние поверхности трубы являются круглыми и гладкими. Блоки позволяют закладку небольших защитных промежутков, что является весьма удобным при эксплуатации очага. К сожалению, теплоаккумулирующая способность такой труба невелика: она быстро остывает и в ней не возможно возникновение большой тяги.



Выбор дымовой трубы каминов

Дымовая труба, изготовленная из металла, так же является готовой к установке.  Ее Вы тоже можете установить своими силами. По весу она является легкой конструкцией, поэтому не требует установки специального основания. Сопротивление потоку будет не значительным, так как дымоход имеет круглую форму и гладкую ровную поверхность. К сожалению, в таких трубах отсутствует аккумулируемее масса, вследствие чего, дымоходы таких конструкций быстро остывают.


Если вы решили установить самостоятельно дымовую трубу, то следует проектировать ее согласно российским ГОСТам. Это поможет производить контроль над дымоходами по всей его длине, за исключением небольших элементов. К ним можно отнести переход между топочной камерой и дымоходом, а так же места перекрытия между этажами здания. Стоит узнать, что дым идет до конца дымовой трубы из обычной плиты, по установленному отдельному дымоходу, который имеет большую протяженность. Эффективность работы очагов на прямую зависит от высоты дымовой трубы и размера дымохода, по этому лучше всего установить дымовую трубу, которая будет возвышать над домом не менее чем 80 сантиметром.


Выбор материалов, необходимые для возведения трубы камина


Современные дымовые трубы каминов испытывают серьезные нагрузки из-за многих факторов, таких как тепло, погодные условия, воздействие плотных частиц дымовых газов, возможные перемещения фундамента здания и влияния конструкций, опирающих на них. Именно поэтому Ваша дымовая труба должна быть крепкой и прочной. Лучшим вариантом будет выполнение кладки дымохода внутри помещения с использованием глинистого раствора, который является весьма пластичным. Участок дымохода снаружи здания, а так же в холодных чердачных помещениях выкладывается с помощью перфорированных кирпичей и морозоустойчивым раствором.


Действительно, наиболее популярными материалами для кладки дымовой трубы являются кирпичи и растворы. Так, при необходимости возведения двойной конструкции во внутренней кладке следует использовать огнестойкие кирпичи и растворы. Наиболее подходящим вариантом будут цементные или известняковые растворы, которые были специально созданы для кирпичной кладки каминов. Для кладки так же отличным вариантом будет пластичный глинистый раствор. Его следует применять при строительстве нижней части дымовой трубы.


Нижняя часть трубы является своеобразным продолжением топочной камеры. По ней выходят горячие дымовые газы небольших размеров. Именно поэтому, из-за своей температуры они должны поступать в дымовую трубу плавно, без резких поворотов. Если же соединение дымохода с топливником находится по углом, равным сорока пяти градусам, то Ваш дымоход должен иметь двойную конструкцию: поверхности, которые соприкасаются с огнем, следует изготавливать из огнестойких материалов. Так же важно изготовление отдельной оболочки.


Так же для возведения дымовой трубы камина следует приобрести дымовые задвижки. Они будут решать значимую задачу, направляя ход дымовых газов и препятствуя попаданию холодного воздуха в дымоотвод. Стоит учесть, что на любом участке, где проходит дым, следует установить две заслонки. Первую из них следует максимально приблизить к границам холодного отсека. Она будет препятствовать попаданию холодного воздуха в помещение. Задвижки следует изготавливать из чугуна, так как данный материал является более прочным материалом. Дымовую задвижку следует присоединять в наклоненном положении. Это поможет воде, проникающей в дымоотвод, не стекать вдоль ручки задвижки внутрь дома.


Для создания пожаробезопасной обстановки в доме, такой как предотвращение угрозы распространения угарного газа, в дымоотводе следует оставить отверстие, которое должно быть открытым даже при закрытой задвижке. Размер отверстия должен составлять примерно три процента от площади поперечного размера дымоотвода. Это возможно реализовать, вырезав кусок задвижки или проделав в ней большое отверстие.


Информационный ресурс: www.Art-Rum.ru

 
 

Другие новости по теме:
 
10 апреля 2014   Просмотров: 737
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости