Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строим дом 
 

Строим монолитный фундамент

 
 

Строим монолитный фундамент

Возведение и обустройство монолитного ленточного фундамента представляет собой достаточно сложную процедуру. Любой фундамент обеспечивает прочность и надежность конструкции дома. Он выступает в качестве опоры всего строящегося здания. Дабы фундамент не просел и не перекосился, его следует грамотно заливать. Поговорим о том, как устроен бетонный монолитный фундамент и какие этапы нужно пройти для его возведения.


Первым делом требуется осуществить разметку. Именно с этого и нужно начинать возведение фундамента. После этого следуют земляные работы. Затем вам понадобится установить опалубку, смонтировать и связать арматуру. И, наконец, конечная стадия заключается, собственно, в заливке бетонной смеси. А теперь расскажем более подробно про каждую из вышеназванных стадий.


При разметке участка очень важно соблюдать прямые углы. Проверить углы можно с помощью прямоугольного треугольника, стороны которого относятся как 3 к 4 к 5. В случае сложной конструкции фундамента понадобится разбить его на прямоугольные фрагменты, упростив тем самым процесс разметки участка. Следующее, что нужно сделать, - это определить, где залегают грунтовые воды, а также глубину промерзания почвы. Это позволит разобраться, на какую глубину вырывать траншею. Что касается центральных регионов, то для них промерзание почвы составляет около 1,3 метров в зависимости от того, каков тип почвы. Соответственно, глубина траншеи должна составлять около полутора метров или немного больше.


Когда траншея выполнена, на дно следует насыпать песок примерно на полметра. Засыпание песка производится послойно, каждый слой утрамбовывается и заливается водой. Потом осуществляется установка опалубки. Ее сборка выполняется из досок либо щитов. Стенки опалубки и дно траншеи следует покрыть пленкой. Также стенки необходимо подпереть, воспользовавшись укосинами либо подпорками.


Когда опалубка готова, в нее можно устанавливать арматурный каркас. Арматура должна располагаться на расстоянии около пяти сантиметров от стенок и дна траншеи. Тут нужно грамотно армировать углы, а затем можно приступать и к заливке бетонной смеси. Прежде, чем начинать заливку, убедитесь, что выполнены все технологические отверстия для канализационных стоков, воды и прочие.


А теперь, собственно, рассмотрим самую главную стадию изготовления монолитного фундамента – заливку бетона. Оптимально выполнять ее с помощью миксера, так как самому сделать так много бетонной смеси достаточно трудно, помимо этого, непременно следует придерживаться пропорций. Иначе смесь будет низкого качества, а это значит, что и фундамент не справится с возложенными на него задачами. Заливая смесь, утрамбовывайте бетон, дабы в нем не оставалось воздушных прослоек. Для этого подойдет строительный вибратор или обычный металлический штырь. По завершению бетонирования оставьте смесь застывать. Наконец, когда смесь застынет, можно удалить опалубку, произвести гидроизоляцию конструкции и, при необходимости, обустроить дренаж фундамента.


Мы рассмотрели, как возводится свайно плитный фундамент монолитного типа. Однако совсем забыли упомянуть об этапе подготовительных работ. Между тем, он не менее важен, чем само строительство фундамента. Подготовка включает в себя расчет будущего фундамента и изготовление чертежей проекта. Можно довериться профессиональным специалистам, а можно сделать все самому. Первый вариант проще, но дороже. Второй дешевле, но зато потребует некоторых знаний в области строительства. Выбор всегда остается за вами. 


 

 
 

Другие новости по теме:
 
16 февраля 2014   Просмотров: 508
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости