Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строим дом 
 

Нанимать ли нотариуса?

 
 

Известны два способа оформления сделки при покупке жилой или нежилой недвижимости. Можно составить договор в письменной форме, в этом случае нотариальное удостоверение не обязательно, или, наоборот, с обязательным его участием. Сразу же появляется вопрос – а зачем тратиться на третьих лиц?

Наиболее распространенной формой заключения сделки является письменная. Она широко применяется по причине того, что требует меньше времени. Вам не придется обивать пороги конторы, сбирая необходимый пакет документов. Простота её главное преимущество, но и основной недостаток.
Именно о них мы и поговорим:

- представим себе ситуацию, что покупатель теряет оригинал договора, проблема будет большая так, как восстановить его практически нет возможности. Если вы захотите перепродать ее, то уже не сможете из – за отсутствия документов указывающих на ее принадлежность вам.
- Отсутствие посторонней, но в то же время компетентной стороны, которая способна разъяснить смысл, правовую нагрузку сделки. Отсутствие независимого эксперта может быть следствием негативных правовых последствий.

Нотариальная форма договора это самый надежный способ. Причем это не просто дополнительные расходы, как считает большинство граждан, а действенные меры предосторожности.

- Для начала проводится предварительная консультация. В ходе, которой выясняются интересы обеих сторон.
- Проверяются паспорта, такая процедура проводится в целях исключения фальсификации с помощью подставных лиц.
- Если в деле участвует доверенность, обязательно проверяется, была ли она выдана на самом деле. Если она на данный момент отозвана, то ее следует признать недействительной. Нотариус должен составить проект и являться гарантом законности соглашения.
 
 

Другие новости по теме:
 
23 января 2014   Просмотров: 381
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости