Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт потолков 
 

Для чего нужен колористический паспорт

 
 


 


Быть владельцем здания в большом городе – это, чаще всего, иметь довольно много дополнительных проблем, решать которые необходимо обязательно. Так, например, каждый, кто имеет собственное здание или арендует его в городе, обязательно должен иметь калористический паспорт. Что же это такое?


Калористический паспорт представляет собой специальным образом оформленный документ, в котором указано, что цвет наружного фасада здания выбран в соответствии с действующей в данном городе системой стандартов.

То есть, если осуществляется, например, перепланировка здания, то обязательным элементом этой работы является проект перепланировки (подробней можно посмотреть здесь http://www.proekt-profi.ru/uslugi/proekt-pereplanirovki). Но в дополнение к этому проекту должен быть представлен и калористический паспорт.


Конечно, некоторые предприниматели могут возмутиться, думая, что этот документ не стоит их внимания. На самом деле, это не так. В городе Москва первые порядки с оформлением зданий попытался навести еще царь Петр Первый. Именно он издал особый указ, в котором было определено, в какой именно цвет можно красить стены столицы. После 1917 года такие указы не издавались, и только после 90-х годов прошлого столетия калористические паспорта вернулись, причем, не только в Москве, но и во всех крупных городах Российской Федерации.


Как правило, в таком паспорте предусматривается три варианта цветового оформления фасада. Причем, это один цвет, каждый вариант которого отличается примерно на 5 % цветовой насыщенностью. Изменить цвет оформления фасада можно только после того, как будет переоформлен калористический паспорт. Самостоятельно делать подобные вещи категорически запрещается.


На сегодняшний день, в соответствии с действующим законодательством, оформление калористического паспорта является обязательной процедурой в том случае, если планируется проводить капитальный ремонт, или окраску фасада, или любых строительных или ремонтных работ, которые затрагивают фасад здания. В составе такого паспорта содержится следующая информация: сведения об объекте, дана подробная архитектурная характеристика этого объекта, а также вид отделки имеющихся на здании различных элементов. Обязательной составляющей такого паспорта являются фотографии фасада, должен быть представлен ситуационный план, должна быть представлена цветовая палитра.


Но не стоит думать, что калористический паспорт – несложный документ, который можно выполнить самостоятельно. Обязательно его разработка должна быть поручена профессионалам, людям, которые знают, как грамотно оформлять подобные документы.

 
 

Другие новости по теме:
 
04 мая 2014   Просмотров: 712
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости