Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт потолков 
 

Как присоединить балкон к комнате?

 
 

Большая жилплощадь сегодня стоит дорого, поэтому многие люди стараются подыскивать иные пути увеличения своего жилья. Так, например, один из таких вариантов – это присоединение балкона или лоджии к жилой комнате. Такая перепланировка позволяет увеличить пространство, сделав его экономически выгодным и комфортным для проживания. Таким образом вы можете освободить место для оборудования рабочей зоны или размещения гардеробной, установки шкафа или зоны отдыха.


В целом присоединение балкона к комнате состоит из нескольких этапов. Первым делом вам необходимо произвести демонтаж балконной тумбы. Это подразумевает снос балконной двери вместе с окном. Вместо нее вы можете оборудовать довольно стильную столешницу. Следующий шаг – это приваривание так называемой металлической косынки, которую необходимо утеплить и обшить с внешней стороны. С ее помощью у вас образуется небольшое дополнительное пространство.


Далее приступаем к монтажу металлопластиковых окон. Однокамерными они будут или двухкамерными – выбирать вам, стоимость пластиковых окон отчасти будет зависеть от этого, но если вы стремитесь к капитальному ремонту, все же лучше утеплиться и остановиться на втором варианте.


Крайне важно произвести внутреннее утепление, благодаря которому вам не будут страшны зимние морозы или пронизывающие осенние ветра. Для этого вам понадобятся специальные теплоизоляционные материалы, например, экструдированный пенополистирол. Что касается внутренней отделки помещения, то здесь вам следует полагаться исключительно на собственные предпочтения, так как утепление балконов и лоджий от подобного рода отделочных материалов не зависят. Краска, обои, влагостойкий гипсокартон или вагонка – все зависит от ваших задумок по интерьеру помещения. Не забывайте про пол – утеплить его тоже не будет лишним.


Не забывайте о том, что столь серьезная перепланировка требует законодательного оформления. С соответствующим обращением и готовым проектом вам следует обратиться в БТИ, где заявление рассмотрят в течение нескольких дней. После того как разрешение получено, и вы все это воплотили в реальность, необходимо снова отправиться в отдел БТИ. На этот раз для того, чтобы ответственный эксперт прибыл к вам домой и задокументировал все произведенные изменения в жилплощади. После всего этого обратитесь в суд, чтобы там подтвердили правомерность ваших действий, и с этим документом опять отправляйтесь в БТИ: вам обязаны выдать новый техпаспорт на вашу квартиру.

 
 

Другие новости по теме:
 
14 января 2014   Просмотров: 793
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости