Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт потолков 
 

Снять комнату - это легко

 
 

Каждому человеку для осуществления своей жизнедеятельности необходим кров над головой. Часто судьба человека вынуждает сменить место проживания, все осложняется, когда приходится переезжать в другой незнакомый город.

Каждый ищет жильё в зависимости от своих возможностей. Человек с достатком выше среднего предпочитает, как правило, снимать отдельную квартиру, а молодой начинающий специалист, студент, молодая пара в большинстве своем снимают комнату. Именно с арендой комнаты связана масса вопросов.


Аренда комнаты в Краснодаре и Москве
Краснодар является одним из наиболее развивающихся городов России. Крупней промышленный центр юга России, где самая высокая средняя заработная плата. Город неоднократно был удостоен награды от журнала Форбс «Лучший город для малого и среднего бизнеса», причём данную награду столица юга получала трижды.

Каждый приезжий в город молодой специалист или студент, это в основном тот, кто не может позволить арендовать квартиру в силу финансовых ограничений, определяется на будущее с жильем примерно так: «Для начала я сниму комнату в Краснодаре, а далее видно будет». После чего, как правило, человек пытается найти надёжное агентство недвижимости или владельца жилой площади, именно на этом этапе многие совершают распространенную ошибку. Начиная поиск комнаты, следует держать в уме определённый порядок действий: юридический договор, цена вопроса, оценка сожителей. В зависимости от того, насколько доброжелательно настроен владелец, зависит дальнейшее комфортное проживание. Также имеют значение сожители, если, например, владелец не планирует проживать в квартире, а просто сдаёт её нескольким арендаторам. Цена вопроса должна быть всегда объективной, то есть не превышать разумные ценовые рамки и не быть слишком низкой, в таком случае существует большая вероятность обмана. Юридический договор – это основа вашего спокойствия. В нём должны быть прописаны абсолютно все детали: цена аренды, правила использование совместной площади (кухни, ванной), стоимость арендной платы и т.п. Таким образом, у вас есть защита от непредвиденных обстоятельств и субъективного человеческого фактора. Перед подписанием договора необходимо попросить арендодателя предоставить документы для ознакомления, которые подтверждают, что он собственник квартиры. Иногда может быть несколько владельцев квартиры, поэтому следует обратить внимание на то, сколькими процентами владеет собственник.

Если вы решили перебраться в столицу и финансов у вас хватает пока ровно на столько, чтобы снять комнату в Москве, то это легко реализуемая задача. Разница между Краснодаром и Москвой лишь в цене. Средняя стоимость аренды одной комнате в Москве – от 10 - 15 тыс. рублей, в Краснодаре – 5 -7 тыс. рублей. Не имеет существенного значения в какое агентство недвижимости вы обратитесь или к какому владельцу, главное то, что они согласны составить юридический договор, где будут прописаны все нюансы, которые для вас важны. Добросовестное агентство и владелец никогда не выскажется против, наоборот вас в этом поддержат, поскольку юридический документ является гарантом, как для владельца, так и для арендатора. Всегда следуйте данному алгоритму, внимательно читайте договор и никогда не окажитесь в неловкой ситуации. 



 
 

Другие новости по теме:
 
09 января 2014   Просмотров: 967
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости