Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт крыш  
 

Аренда коммерческой недвижимости: что ищет арендатор?

 
 

Что нужно знать собственнику коммерческой недвижимости, чтобы выгодно сдать свой объект в аренду или продать на таком огромном рынке, как, например, рынок Петербурга? Первое, что его должно интересовать, сводится к 3 основным пунктам:



  1. как определить объективную цену конкретного объекта;

  2. что ищет современный арендатор;

  3. как обезопасить сделку.


С первым вопросом можно разобраться 2 способами. Во-первых, изучить самому, на каких ценовых принципах сегодня строится аренда складских помещений (или офисных зданий) в конкретном регионе (в данном случае – Санкт-Петербурге), собрать данные по средним ценам на рынке и проанализировать качества своего объекта. Второй вариант – обратиться к надежному партнеру (не обязательно это будет риэлтор, есть компетентные консультационные компании, которые готовы не только сопровождать сделку своего клиента, но и рассчитать для него эффективную цену вопроса).


Со второй проблемой проще. Здесь – в помощь продавцу (арендодателю) публично доступные статистические материалы, которые утверждают, что:



  • в Петербурге продажа склада или офиса интересует каждого 3 предпринимателя (30% компаний ориентируются именно на покупку, а не аренду коммерческих объектов);

  • 9 из 10 покупателей и арендаторов будут искать предложения без посредников (соответственно, представлять свой товар на рынке лучше лично);

  • порядка 60% соискателей готовы вложиться в толкового юриста, который займется проверкой объекта (подготовиться к данной проверке будет верным решением);

  • почти 80% потенциальных арендаторов офисных помещений ищут предложения в центре города, при этом половину из них в целом устроит аренда офиса в бизнес центре Петербурга или Москвы (не все же только о Северной столице говорить), а вот складские сооружения в 90% случаев ищут на окраинах и за чертой города;

  • размер сегодня имеет особое значение, причем просторные огромные офисные комнаты интересуют меньшинство арендаторов, основная масса новых предпринимателей ищут небольшие площади.


Что до третьего вопроса, то здесь лучше не скупиться на участие толкового партнера – юриста, который проверит потенциального покупателя или арендатора помещений по всем сомнительным пунктам. Если вспомнить, что именно на столичных рынках коммерческой недвижимости проблемных сделок около 10-12%, в объективности данной рекомендации сомнений не возникнет.

 
 

Другие новости по теме:
 
19 декабря 2013   Просмотров: 706
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости