Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт крыш  
 

Частному дому – частный бассейн: как его построить?

 
 

Если есть частный дом и свой участок, то почему бы не построить на нем и собственный бассейн? О полезности плавательных и водных процедур уже сказано много слов. Хотя никогда не лишне напомнить, что бассейн – это:



  1. важный акцент оригинального экстерьера, при том условии, что проектирование бассейна будет выполнено грамотным специалистом;

  2. отличное место для семейного отдыха;

  3. домашняя "здравница": регулярное плавание укрепляет все мышцы в теле человека.


Другой вопрос, что строительство данной конструкции – дело не для любителя, но профессионала. Правда, на долю заказчика квалифицированной компании задач тоже хватает, в его зоне ответственности:



  • практика осуществления контроля над работами специалистов (не только строителей, но и мастеров, которые будут выполнять обеззараживание воды гипохлоритом натрия, чистку чаши, спуск и набор новой воды, прочистку фильтров);

  • вопрос выбора типа бассейна (сезонный или круглогодичный, стационарный или мобильный);

  • обеспечение подъездных путей к месту будущей стройки (данный пункт актуален для строительства стационарных бетонированных бассейнов): доступ к бассейновой зоне нужен как на этапе стройки, так и по ее завершении, чтобы специалисты могли поменять при необходимости тот же фильтр песочный, почистить систему фильтрации, устранить поломку в трубопроводе и т.д.;

  • размеры чаши: глубина, длина, перепады глубин, ширина конструкции;

  • способы оформления постройки: освещение, перила и лестницы, прилегающая площадка, мостик, мебель;

  • выбор материала отделки чаши.


Что до этапов будущего строительства, то их не так много, всего четыре. На первой стадии необходимо составить план, который будет учитывать основные моменты: необходимое расстояние до ближайших построек, доступ для подведения коммуникаций, а также пожелания заказчика. Второй шаг – устройство чаши бассейна: подготовка котлована, армирование, бетонирование, изоляция. Третий пункт плана – подведение основных коммуникаций, а также устройство фильтрационной системы.


И, наконец, завершающая стадия – оформление бассейна: отделка чаши, подводка света, устройство прилегающей площадки, приладка лестниц и мостиков. Здесь, к слову, очень важно понимать: принять работу строителей – лишь начало. Готовый бассейн еще нужно будет регулярно обслуживать, а именно: менять периодически воду, проводить ее дезинфекцию, изживать водоросли, проверять состояние коммуникаций и проводить чистку фильтров. И эта работа – тоже для мастера, впрочем, ее цена на сегодняшний день остается вполне приемлемой для собственника загородного жилья.

 
 

Другие новости по теме:
 
14 декабря 2013   Просмотров: 676
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости