Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт крыш  
 

Строительство идет полным ходом

 
 

Объемы сданного в эксплуатацию жилья по состоянию на январь-сентябрь несколько меньше, чем было запланировано на 2013 год. В то же время эти цифры на 9,8% превышают показатель за аналогичный период прошлого года.

Квартиры в новостройках сегодня – один из самых популярных способов решить жилищные проблемы, что, впрочем, не удивительно.


Преимущества новостроек перед вторичным жильем очевидны. Протекание канализации, проблемы с электропроводкой, покрытые плесенью стены и прочие проблемы квартир в старых домах владельцу новой квартиры, скорее всего, не грозят в течение последующих нескольких десятков лет. Новые квартиры отличаются еще и улучшенной планировкой, большей площадью комнат и их более комфортным расположением. Ну и, конечно же, полной готовностью к чистовой отделке.


В числе несомненных плюсов – и возможность самостоятельно выбрать месторасположение дома, руководствуясь своими личными предпочтениями. Проанализировав все имеющиеся на рынке первичного жилья предложения, можно подобрать наиболее подходящий вариант, исходя из инфраструктуры района, экологической обстановки, ситуации с транспортным сообщением и т.д.


Рынок новостроек сегодня предлагает самые разные варианты жилья – от бюджетных вариантов на окраинах столицы до элитных застроек в фешенебельных районах. Цена квадратного метра в зависимости от класса жилья колеблется в среднем от 1 250 до 3 500 $.


Долевое строительство новостроек в Минске до недавних пор также пользовалось широким спросом среди минчан. Покупка жилья в рассрочку в период строительства дома – достаточно выгодное вложение средств и не столь болезненное, как бьющее по карману единовременное внесение платы за приобретаемое жилье. Кроме того, цены на квадратный метр в строящемся доме намного привлекательнее, чем в уже готовом и сданном объекте. Однако в последние месяцы активность белорусов на рынке покупки и строительства недвижимости несколько снизилась. Видимо, сказываются и прекращение кредитования населения банками, и все продолжающееся увеличение цен на товары первой необходимости, и брожение в умах из-за нестабильности курса белорусского рубля.


Между тем строительство идем полным ходом. По официальным данным Мингорисполкома, Минск в ноябре закроет план по строительству жилья на 2013 год. По прогнозам, годовой объем строительства первичного жилья в Минске перегонит прошлогодний показатель на 25%. После сдачи еще двух объектов к концу года общий ввод жилья в эксплуатацию составит в столице 955 тысяч квадратных метров.

 
 

Другие новости по теме:
 
11 декабря 2013   Просмотров: 785
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости