Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт 
 

Можно ли самостоятельно устанавливать знаки?

 
 

Активное движение транспорта на городских дорогах может стать причиной самых разнообразных неожиданностей. Главное - быть готовым к такого рода ситуациям. Это относиться и к автовладельцам, и к тем, кто хоть немного имеет отношение к движению транспорта.



Несанкционированный монтаж табличек


Проезжая по городу всё чаще и чаще приходится видеть странноватые указатели, расположенные около объектов коммерческих структур или жилой недвижимости. Это не те знаки, которые устанавливает ГИБДД вместе с дорожными оградительными конусами. Их монтируют либо жильцы домов, либо работники организаций, например, для того, чтобы зарезервировать место для машины. Зачастую, проезжая через центр города, затруднительно найти место для стоянки автомобиля. А когда вдалеке наконец-то мелькнёт свободный участок, естественно, водитель спешить к нему. Только радость оказывается преждевременной - там установлена табличка типа "Только для сотрудников", "Для клиентов" и прочие. Как правило, в таких ситуациях водители разворачиваются и стараются влиться в общий транспортный поток, тем самым повышая аварийность на дороге.



Самодельные знаки


В виду возросшего количество самодельных указателей российское правительство внесло изменения в административный кодекс государства. Теперь граждане и организации, самостоятельно устанавливающие различные таблички, будут привлекаться к административной ответственности. Минимальный размер штрафа для физических лиц достигает 3 тысяч рублей, для организаций - 50 тысяч рублей.


Водители, желающие припарковать машину на месте конуса или столбика на свободной площадке, где есть самодельный указатель, могут просто убрать знак в сторону и ставить машину на стоянке. Если работники предприятия будут предъявлять претензии, необходимо ссылаться на последние коррективы в кодексе. Наличие неофициально установленных знаков является грубым нарушением российских законов, поэтому о случившемся при желании можно сообщить в органы ГИБДД.



Знаки на законных основаниях


Подобные таблички можно устанавливать, если есть официальное разрешение от ГИБДД. Важно, чтобы текст был чётким и однозначным. Несмотря на то, что к надписи предъявляется довольно простое требование, выполняют его единицы. 


Теперь стоит разобраться, кто считается, например, клиентом кафе, в распоряжении которого есть автостоянка: гражданин, оплативший банкет, или тот, кто через пару минут вышел, так и ничего не купивший? В законодательстве об этом ничего не сказано. Поэтому не стоит обращать внимания на подобные таблички, так как нереально доказать, что вы неправы.  


 

 
 

Другие новости по теме:
 
08 октября 2014   Просмотров: 2079
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости