Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт 
 

История марки автомобиля Wartburg

 
 

Маленькая фирма по производству автомобилей из городка Эйзенах, который находится в Тюрингии, "дала жизнь" своему новому автомобилю еще в 1898г., дав ему название "Вартбург". Так назывался местный замок. Выпущенная манишка являлась копией Decauville, французской машины, при этом она снабжалась расположенным сзади 3,5-сильным мотором на один цилиндр водяного либо же воздушного охлаждения в пять лошадиных сил.

С 1903г. фирма Wartburg выпустила несколько авто с моторами мощностью четыре с половиной; восемь с половиной, а также десять лошадиных сил. На будущий год программу начали предлагать под маркой Dixi, которая по прошествии нескольких лет дала всей фирме свое название. Считается, что известность пришла уже в 27г. прошлого столетия, когда было выпущено маленькое авто под номером "DA-1", который был создан по лицензии Austin Seven, который оказался прообразом первого BMW.

Автомобиль предлагался очень широко на экспорт, и он хорошо шел в Соединенные Штаты. На внутреннем рынке его считали престижнее Trabant, однако он все-таки уступал в данном отношении импортируемым «Москвичам» и «Волгам» из СССР, у которых были четырехтактные двигатели, а также «классическая» компоновка.

Отметим, что Wartburg 1.3 первого поколения являлась, в принципе, довольно занятным иудачным автомобилем с достаточно стильным дизайном. Если говорить о технических, а также о потребительских качествах, то он шёл в ногу с западногерманскими DKW того времени, выступая производным аналогичной технической основы.

После войны завод, который находился в Эйзенахе, попал в собственность к ГДР. С самого начала на предприятии осуществлялось производство довоенных машин DKW. Указанные авто производились под маркой IFA.

В период 1956 - 65гг. в свет выходила модель Wartburg 311. С самого начала это был рестайлинговый вариант IFA F9 с новым кузовом, однако в течение всего выпуска его значительно модернизировали с технической точки зрения, получив совершенно новое шасси. Производились модификации, такие как Wartburg 312, то есть универсал, а также серия 313 или родстер и пикап.

За время 1965 - 88гг. начал появляться автомобиль Wartburg 353. Модификации — Wartburg 353W Tourist c кузовом типа кюбель, пикап, а также универсал. У авто был современный дизайн кузова, если считать тот факт, что он выпускался в 65г., а кроме того довольно хорошие по тому времени технические характеристики.

Производство было завершено тогда, когда произошло воссоединение Германии. Фабрику перекупила в 91г. автомобильная компания под названием Opel.
 
 

Другие новости по теме:
 
25 сентября 2014   Просмотров: 844
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости