Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт 
 

Как правильно провести гидроизоляцию пруда

 
 

Начиная работу над гидроизоляцией искусственного пруда, уделите определенное внимание материалам с которыми будете непосредственно работать. Кроме ПВХ-пленки или бутилкаучуковой используйте геотекстиль. Во многих случаях геотекстиль служит для обустройства декоративных ручьев и водоемов. Геотекстиль используют также как плотную подкладку и средство против цветения воды. Отлично подойдет для контроля за сорняками, по борьбе с эрозией. Правильно использовав геотекстиль Вы удваиваете свой успех.


У каждого материала существуют свои недостатки и преимущества независимо от его предназначения.


Геотекстиль используют как барьер от травы, эрозии почвы. Материал состоит с синтетических волокон как и пропилен. Достоинствами материала являются сдерживание сорняком, возможность попадать воздуху и воде в землю и держит равномерную температуру земли.


Геотекстиль можно использовать на достаточно больших площадях не только для прудов, но и для кустов, деревьев, для каменных дорожек, за подпорными стенками. Недостатками материала есть разрушение геотекстиля под воздействием ультрафиолета, цена геотекстиля несколько выше по сравнению с другими материалами. Срок годности геотекстиля приблизительно составляет пять лет. Он требует дополнительного покрытия для того, чтобы замедлить процесс разрушения от ультрафиолета.


Геотекстиль помогает предотвратить прорастание семян и сорняков. Он не прогниет, что позволяет его применять для обустройства дачного участка. Полотно геотекстиля имеет мягкую структуру и довольно эластично. Это свойство придает ему возможность повторить любой рельеф.


Есть несколько причин, по которым лучше применить геотекстиль. Первая — защита ПВХ-пленки от повреждения. Вторая — защита стенок котлована пруда от повреждения и осыпания. Третья — предотвращение цветения воды. Четвертая — предотвращение накапливания речного песка и гальки в пруду.


Несмотря на то, что дно и стенки пруда могут быть просто идеальными существует риск повреждения острыми камнями и булыжниками. Уложив геотекстиль на дно, мы предотвращаем возможные повреждения пленки.


Геотекстиль выступает хорошим барьером для чаши пруда и разрушения стенок. Структура материала точно повторит каждое углубление и выступ рельефа чаши, предопределенного Вами.


Если поверх гидроизоляционной пленки на дно пруда уложить еще геотекстиль темного цвета. Это действие поможет предотвратить цветение воды. Благодаря этому владельцы водоема реже будут заниматься биологической очисткой искусственного водоема.

 
 

Другие новости по теме:
 
02 июля 2014   Просмотров: 766
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости