Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт 
 

Как работать с фактурной штукатуркой

 
 

К примеру, работа с фактурной штукатуркой может стать для вас занятием творческим и интересным. Но в этом случае, конечно, придется набраться терпения.


Не лишним будет отметить, что фактурная штукатурка не является строительной смесью. На самом деле это особый метод обработки. В конечном итоге, за счет частичек инородных материалов в штукатурке покрытие приобретает ту или иную выпуклую фактуру.


Для нанесения нам понадобятся:
•    сама штукатурка,
•    вода,
•    щетка с металлическим ворсом,
•    специального вида валики,
•    шпатель,
•    резервуар,
•    кисти.


Подготовка


Вначале необходимо как следует очистить поверхность. На пол лучше постелить полиэтиленовую пленку. Вам лично не помешает рабочая одежда, поскольку процесс этот довольно грязный и пыльный.


Нанесение штукатурки


Предварительно потребуется немного увлажнить обрабатываемую стену. Сухая смесь разводится при помощи воды, согласно инструкции на пачке. Хорошенько смесь перемешайте, чтобы в ней не было комков.


Штукатурка наносится на поверхность шпателем. Вы новичок в этом деле? Тогда работать вы будете не слишком быстро. А потому штукатурку не наносите на всю поверхность, поскольку она может засохнуть слишком быстро, и вы не успеете ее разровнять. Обрабатывайте поверхность по частям. Стыки в этом случае будут не очень заметны. Отлично, если ваша рабочая одежда имеет несколько карманов. Разложите по ним все нужные инструменты. Тогда все всегда будет под рукой.


А пока смесь еще не застыла, можно приступать к нанесению той или иной декоративной фактуры. Непосредственно перед этим можно попробовать попрактиковаться на листах гипсокартона, например.


Тосканская фактура
Это, пожалуй, самая распространенная на сегодня форма оштукатуривания. Она придает поверхности деревенский стиль. Нанесите куски штукатурки на стену. Разглаживайте их в разные стороны, добиваясь тем самым неровного узора.


Мятая бумага
В этом случае используется обыкновенная измятая бумага. Но учтите, что листы должны быть довольно плотными. Просто разрывайте их на части, мните и прикладывайте к еще влажной смеси.


Вихрь
Коснитесь шпателем обрабатываемой поверхности и без сильного надавливания совершите как бы полоборота. Лучше, если ваши движения будут чуть резкими. В этом случае узор будет смотреться куда естественнее.


Брызги
Здесь потребуется металлическая щетка. На нее наносится небольшое количество смеси. Резким движением брызните штукатуркой прямо на стену. Если расстояние от поверхности делать разным, можно менять орнамент. Данный способ является самым трудоемким.


Ролики
Здесь придется купить в магазине специально предназначенные для этого роликовые насадки. Так вы сможете получить оригинальные узоры: цветы, листья, птичьи следы.


Предлагаем спецодежду для штукатурных работ от ООО «ЛИГА Спецодежды»

 
 

Другие новости по теме:
 
27 июня 2014   Просмотров: 776
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости