Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт 
 

Шумоизоляция при ремонте квартиры в новостройках Петербурга

 
 

На звукоизоляцию влияют множество факторов: толщина конструкций, материал, использованный при строительстве, наличие и обилие неплотностей в перегородках, если они из блоков, и множество других.

Шумоизоляция является важной составляющей при ремонте квартиры в новостройках Петербурга. Сейчас есть широкий выбор материалов и технологий в различных ценовых категориях, позволяющих добиться необходимой «тишины», но давайте поговорим о простых хитростях, которые заметно улучшат звукоподавляющие свойства возведённого жилья.


Для начала разберёмся с электророзетками и монтажной коробкой. Для межкомнатных розеток при возведении железобетонных стен оставляют сквозные отверстия, куда потом монтируются пластиковые вставки, которые никак не способствуют поглощению звука. Аналогичная ситуация с монтажными коробками, обычно находящимися под потолком в расчётном центре квартиры. В этих случаях при ремонте квартиры в новостройке, соблюдая технику безопасности,  розетки с монтажной коробкой аккуратно вынимают и пространство до соседской коробки заполняют минеральной ватой, асбестовой тканью или базальтовым картоном. Альтернативой будет удалить все стандартные розетки и коробку, заделать сквозные полости и сделать новые под ваши нужды.


При шумоизоляции водоснабжения и отопления рассматриваются два популярных варианта. Если стояки, проходя сквозь перекрытия, находятся в виброизоляционной гильзе, тогда достаточно заделать пространство термостойким силиконовым герметиком. Всё становится сложнее, когда вместо виброгильзы используется обычная металлическая труба большего диаметра. В этом случае, в промежутке удаляется слой цемента, основание трубы обёртываются звукоизоляционным волокном  и заштукатуривается обратно. Дополнительным плюсом будет обернуть проходящие внутри помещений трубы шумоизоляционным материалом и зашить гипсокартоном, проложив пространство каменной ватой.


Звукоизоляция стен и потолка относится к менее тривиальным и дешёвым стадиям ремонта квартиры в новостройках Санкт-Петербурга. Здесь фронт работ проходит по всей площади поверхностей. Необходимо установить металлокаркас с виброподвесами, который заполняется минеральной или каменной ватой от 50 до 100 мм и обшивается гипсокартоном. Такая технология уменьшает помещение, но с большим успехом справляется с задачей подавления звука в обоих направлениях. Подвесной или натяжной потолок занижает высоту, но спрячет все проведённые изменения. К тому же, есть фирмы, предоставляющие услуги по монтажу потолка бесплатно при ремонте квартиры под ключ.


Установка двух входных дверей решит много проблем, в том числе и воспрепятствует проникновению шума с лестничной площадки. Первая дверь должна быть основательной, защищающей квартиру от взлома, вторая послужит предметом декора квартиры. Главное – добиться плотного прилегания к дверной коробке, с чем может помочь специальный резиновый уплотнитель.


Толстое стекло в деревянной раме или многокамерные пластиковые стеклопакеты заметно снизят уровень звука, проникающего в помещения через окна. В случае с обычными оконными рамами используется герметик, а не простая оконная замазка, и по периметру  оконных створок не лишним будет приклеить резиновый уплотнитель, который дополнительно улучшит герметизацию и избавит от сквозняков.

 
 

Другие новости по теме:
 
18 июня 2014   Просмотров: 675
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости