Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт 
 

Предварительный осмотр

 
 

Осматривать жилую недвижимость советуем с поверхностей. Обратите внимание на пол, стены и потолки. Предупреждаем, не заблуждайтесь, ожидая, что они будут ровные и на ощупь гладкие, однако перебора так же нельзя допускать, все в пределах нормы. Например, несущие конструкции разница неровности не должна превышать 25 мм на всю поверхность, независимо от длины. Проверить перепад довольно просто, достаточно использовать водяной уровень.

Проверьте качество стяжки. Поверхность считается нормой, если на ней нет грубых трещин и явных бугорков. Есть одно общее правило неровности, независимо, где они находятся (пол, потолок или стены), они не должны превышать 5 мм на 2 метра. Проверяется этот момент опять же довольно просто. Приложите длинную линейку ребром к поверхности, можно для этих целей использовать отрезок металлического профиля (возьмите стальной или алюминиевый уголок).

Отклонение поверхности от вертикали считается браком, если превышает 15 мм по всей высоте. Тут в ход идет отвес нитка или веревочка, к которым привязывается на конце грузик, например в виде гайки. Внимательно изучите все стыки, углы, потрогайте качество соединения плит, заделанными должны быть швы. Наличие щелей, дыр, признак брака, все погрешности должны быть заполнены раствором. Тщательно осмотрите, нет ли на стенах и потолках ржавых пятен. Если вы их все - таки обнаружили, они загрунтовываются или закрашиваются масляной краской, иначе, со временем небольшие темно коричневые пятна выступят поверх шпатлевки, покраски или обоев.

Но это не самая большая проблема, рабы здесь немного и расходов практически не требуется. Быстрее и проще откорректировать все самостоятельно. Естественно если поверхность не слишком пестрая. Также посмотрите, есть ли потеки. Причина их появления может быть разной. Советуем предоставить эту проблему строителям, им виднее.
 
 

Другие новости по теме:
 
13 марта 2014   Просмотров: 410
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости