Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Продажа недвижимости 
 

Семейный кодекс РФ: раздел имущества

 
 

Ежегодно количество разводов растет, следовательно, вопросы раздела имущества соответственно с семейным кодексом РФ, все чаще всплывают. Семейный кодекс РФ представляет собой главный и единственный нормативный документ, полностью регулирующий семейные отношения. Среди глав и разделов семейного кодекса имеются пункт получения своей доли супругов непосредственно после оформления развода.

Основное здесь - помнить неоспоримый факт - все купленное, приобретенное, принятое в дар недвижимое и движимое имущество за время официального брака, считается как совместно нажитое. В данный вопрос входят квартиры, машины, дома, но еще и доходы супругов от видов деятельности, пособия, пенсии, либо же какие-то иные социальные выплаты, не преследующие целевого специального назначения, активы, ценные бумаги, вклады и паи.

В данном случае, когда непосредственно перед вступлением в брак, никакого брачного договора не было заключено либо же никакого определенного соглашения, в котором бы оговаривалось разделение нажитого совместного имущества, тогда, учитывая семейный кодекс РФ, во время раздела имущества, каждая из сторон бывшего брака может получить равные части.

Не имеет значения, к примеру, на кого именно оформлена машина. Не имеет значения, кто деньги зарабатывал на покупку квартиры и мебели в нее. В любом случае и при любом варианте, какой только возможно придумать, имущество, которое было нажито супругами за время брака, является совместной их общей собственностью. Оба – муж и жена - имеют равные права и доли в нажитом.

Семейный кодекс РФ: раздел имущества


Сказанное, не значит, что суд решит распиливать стулья и столы посередине, чтоб не обидеть разведенных. Принимая решение, юристы и судья обязательно учтет претензии и запросы претендентов на богатства, а кроме того другие обстоятельства, к примеру, интересы детей, если они есть.

Каждый супруг, помимо нажитого совместно, может обладать личным имуществом. То есть одежда и обувь делиться не будут, если она не сделана из золота с бриллиантами. Предметами роскоши, а также драгоценностями также надо делиться.

Не подлежит разделу также то имущество, которым владели супруги до брака, либо же полученное кем-то из них в браке в дар либо же по наследству. Данная норма при этом может пересматриваться судом. К примеру, если в квартире, которая принадлежит кому-то из супругов, был сделан общими усилиями дорогой капитальный ремонт.
 
 

Другие новости по теме:
 
20 ноября 2013   Просмотров: 397
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости