Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Продажа недвижимости 
 

Инвестиции в недвижимость за рубежом

 
 

По оценке специалистов агентств недвижимости, все больше россиян приобретает дом, квартиру или объекты для бизнеса за рубежом. На вопрос, по какой причине они решились на покупку, самым распространенным ответом было – выгодное вложение денег. И действительно, приобретая жилую и коммерческую недвижимость в странах со стабильной политической системой и развитой экономикой, можно не беспокоиться о своих инвестициях. Скорый доход от сдачи приобретенных объектов в аренду или самостоятельного ведения гостиничного, ресторанного и другого бизнеса в этой стране, будет гарантирован.


Чаще всего для инвестирования выбирают дома, апартаменты, отели, магазины, офисы, складские и торговые помещения. Наибольшим спросом пользуются объекты недвижимости Великобритании, Швейцарии, Франции, Австрии, Германии, а также некоторые страны Восточной Европы.


Период окупаемости объектов зависит от разных факторов. В первую очередь, от его назначения - жилая это или коммерческая недвижимость. Во-вторых, от способа использования объектов - аренда, последующая перепродажа, самостоятельное ведение бизнеса. Так, приобретая гостиницы парижа 3 звезды, выход на отметку нулевой прибыли (доходы целиком покрывают расходы, но не превышают их) следует ожидать не ранее чем, через 3 – 5 лет.


В последнее время крупнейшие европейские страны активно используют новую программу инвестирования в недвижимость – leaseback. Это, так называемый «возвратный лизинг», при котором частное лицо приобретает квартиру, дом, гостиницу для последующей сдачи в аренду управляющей компании. Та, в свою очередь, передает объект в субаренду. При этом за инвестором сохраняются все имущественные права на объект недвижимости, и он ежемесячно получает от компании арендную плату в размере 5 – 6% от суммы вложенных инвестиций. Доходы управляющей компании обеспечиваются повышенной ставкой оплаты для субарендатора. Обычно такой договор заключается сроком от 9 до 11 лет.


Что касается стран Восточной Европы, то здесь более распространены традиционные схемы – покупка, продажа, аренда. Стоимость объектов недвижимости здесь гораздо ниже, чем в западноевропейских столицах. Так, мини-отель в крупных городах Болгарии, Венгрии или Чехии можно приобрести менее чем за миллион евро. В Белоруссии и Украине их стоимость чуть ниже. Так, цены на гостиницы львова и Киева начинаются от 400 тысяч долларов (в удаленных от центра города районах).


Недвижимость за рубежом - это не только выгодное вложение средств, но и подтверждение благосостояние и статуса покупателя. Кроме того, для некоторых приобретенные за границей апартаменты или квартира становятся идеальным местом для отдыха, да и просто вторым домом.





 
 

Другие новости по теме:
 
03 августа 2013   Просмотров: 869
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости