Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Продажа недвижимости 
 

Частный риэлтор

 
 

Одна из проблем, которая встает перед человеком, решившим купить или продать квартиру, - это проблема выбора между частным риэлтором и агентством недвижимости. Кто-то доверяет больше агентству, считая, что там "все лучше проверят" (имеется в виду юридическая чистота квартиры). Другой полагает, что агентство "дерет втридорога", а "частник" не хуже, но дешевле. Что касается первого утверждения, то оно редко
оправдывается (хотя нельзя сказать, что оно вовсе не верно).

Тут скорее не совсем верен сам подход - ставить качество проверки юридической чистоты в полную зависимость от того, кто проверяет: агентство или "частник". Качество проверки зависит прежде всего от "качества" специалиста. Что касается второго утверждения, то да, с частным риэлтором проще говорить о цене услуг. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что и агентство недвижимости тоже может пойти на уступки своему клиенту. Кроме того, если у частного риэлтора много "заказов" - он тоже начнет задирать цены, ведь всех клиентов не обслужить. От кого-то придется отказаться, так пусть критерием станет платежеспособность, думают многие.

В принципе частный риэлтор должен делать все то же самое, что делает крупное агентство недвижимости. Так же обзванивать потенциальных покупателей или продавцов, назначать и организовывать просмотры, проводить юридическую экспертизу, сопровождать сделку и обеспечивать безопасность клиента. Должен-то должен, но способен ли? Конечно способен, но далеко не
всякий.

Частные риэлторы - разные. Один имеет свой офис, секретаря, помощника, юриста (или сам имеет юридическое образование, что не редкость, и является "сам себе юристом"). Другой совершил одну-две сделки (быть может даже не сам совершил - просто ассистировал более опытному специалисту, будучи сотрудником какого-нибудь агентства недвижимости), потом решил работать самостоятельно и тоже называет себя частным риэлтором. Потому, если будете выбирать себе риэлтора, то прежде всего постарайтесь ознакомиться к его "портфолио" - причем желательно в явном виде. Например, если риэлтор имеет свой сайт, там скорее всего будет раздел "проданные квартиры" или что-то в этом роде - посмотрите, что в этом разделе имеется.

Конечно, риэлтор с офисом - это все-таки относительная редкость. Многие риэлторы, в том числе опытные и надежные, своего офиса не имеют. Оно и понятно: услуги риэлтора почти не связаны с работой в офисе. Тем более сейчас, когда интернет развит до такой степени, что любую нужную для работы информацию можно получить практически из любой точки мира. Единственный момент - наличие офиса "успокаивает" клиента. Дескать, вот он тут сидит, платит за помещение - значит настроен на долгосрочную работу в качестве специалиста по жилью.

Отчасти это так. Впрочем, для того, чтобы начать работать с риэлтором, вы должны ему доверять. И если вы доверяете ему и без офиса, то этот вопрос отпадает сам собой. По этой же причине - причине доверия - отпадет и другой вопрос: с кем работать? С "частником" или агентством? Работать вы все равно будете с конкретным специалистом. И не так уж важно, кого он представляет: самого себя или организацию. Главное, чтобы он был честен и профессионально подкован, и чтобы вы ему в этом доверяли.

 
 

Другие новости по теме:
 
25 июля 2013   Просмотров: 804
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости