Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Продажа недвижимости 
 

Вариант размещения в столице - общежития

 
 

Аренда любого вида жилья в Москве, отличается от других городов, своей дороговизной. В связи с этим, люди пребывающие в столицу Российской Федерации по работе, в командировку, на учебу или просто отдохнуть, стараются подыскать себе на рынке недвижимости, свой, наиболее приемлемый вариант.

Для кого-то таким являются VIP апартаменты, кому-то подойдет обыкновенная квартира в многоэтажке, кто-то согласен на отдельную комнату в квартире, а кого-то вполне может устроить койко место снять которое можно даже в общежитии. Тем более что такой вариант размещения в столице, является наиболее дешевым и экономически выгодным.

К подобному виду проживания, в основном прибегают люди, которые хотят провести некоторое время в этом прекрасном и великом городе, и при этом желают немного сэкономить деньги.

Безусловно, в таких случаях, речь не может идти о том, чтобы снять комнату в Москве в общежитии, которое является ведомственным или прикрепленным к какому-то вузу. Все они, как правило, заселены своими «постоянными» жильцами и имеют определенную степень «защиты» от приезжающих и желающих получить хоть какой-то угол, в этом многомиллионном агломерате. Поэтому наиболее приемлемым вариантом размещения, являются – коммерческие общежития.
Подобные общежития, разделяются на три вида: квартирные, блочные и коридорные.

Квартирный тип проживания, является идеальным вариантом для приезжих, так как обеспечивает проживание в общежитии в Москве, практически на уровне отдельной квартиры. У постояльцев (от 2 до 4 человек), кроме общей кухни с остальными жильцами, имеются в помещении ванная и туалет. К некоторым недостаткам, можно сразу же отнести и более высокую стоимость такого жилья, которая компенсируется в свою очередь несколько цивилизованным уровнем комфорта и минимальным количеством контактов с остальными соседями.

Блочный тип размещения – это блок состоящий из отдельных комнат (2 – 4 - 6), в которых могут поселиться одновременно от 2 до 6 человек. На весь блок иметься свой душ, туалет и кухня ( хотя и не всегда). Минусами являются – как правило, высокая звукопроницаемость стен и наличие постоянного контакта с другими соседями, живущими в этом блоке.

Коридорный тип – это самый настоящий отголосок времен СССР, когда для расположенных на одном этаже, N – количества комнат с жильцами (от 2 до 6 в каждой, а то и больше), существует один туалет, душ и кухня. Попасть в которые можно только по очереди. Однако и подобные места размещения, в столице России, так же очень востребованы.

Заниматься поисками свободного места в общежитии, можно несколькими способами.

Первый – это расспросить у знакомых, друзей, сослуживцев.
Второй – самостоятельно, через специализированные журналы, газеты или интернет - ресурсы.
Третье – обратиться в агентство недвижимости, которое вероятней всего предложит максимальное количество вариантов с приемлемые условия размещения в общежитии, с учетом близости к Вашей работе, месту учебы или к местам в Москве, где Вам хотелось бы побывать.

 
 

Другие новости по теме:
 
16 мая 2013   Просмотров: 728
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости