Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Продажа недвижимости 
 

ЮАО Москвы – территория контрастов

 
 

Южный административный округ столицы – третья по величине московская территория. И самая густонаселенная. В Южном АО множество спальных районов, при этом на территории округа имеет место «критическая масса» промышленных предприятий. Проходящие здесь автомагистрали также добавляют экологических проблем.

Промзоны занимают 22 % территории округа. Завод «ЗИЛ», который долгие годы был одним из самых главных загрязнителей московского воздуха, был «родом» именно отсюда. Правда, его деятельность практически прекращена, а территория отдана под офисы. Надо отметить, что в ЮАО промзоны активно реорганизуются, выводятся за пределы столицы. А те предприятия, что остаются – модернизируются, оснащаются высокотехнологичными фильтрами, снижающими выбросами вредных веществ в атмосферу.

На месте старых промзон возводится новое жилье и ведется строительство социально-значимых объектов. Кроме того – на территории округа имеет место креативное маркетинговое мышление: одна из старинных промзон стала «Даниловской мануфактурой 1867» – модным ныне лофт-кварталом.

И хотя экология Южного Административного округа столицы все еще оставляет желать лучшего, «благодаря» перегруженным автомагистралям, а также мусоросжигающему заводу в районе Бирюлево и другим предприятиям - тем не менее, по данным Мосэкомониторинга, показатели вредных выбросов в округе находятся в пределах допустимых норм. Практически все, за исключением концентрации угарного газа. Самые чистые территории ЮАО - район Северного Чертаново и Нагатинского Затона.

Если в ваши планы входит покупка квартиры в Южном АО столицы, то профессиональное риэлтерское агентство www.mir-realty.com поможет вам подобрать жилье в том из 16 районов округа, который вас наиболее привлекает. Так, в наиболее центральном, престижном Донском районе – цены на жилье самые дорогие. А наиболее дешевое жилье – в рабочем периферическом районе Бирюлево, ставшем, однако, гораздо более популяным – после выхода телесериала «Моя прекрасная няня».

Тем более, в дело оздоровления экологической обстановки округа вносят свою «зеленую» лепту парки. Хорошо дышится рядом с музеями-заповедниками Царицыно и Коломенское. Благоприятно в районе Битцевкого и Аршиновского парков, на территории, прилегающей к Бирюлевскому дендропарку, в усадьбе «Загорье», в долине Шмелевского и Царицынского ручьев. Хороши «лесные» зоны Южного АО и летом, и зимой: жителям района рукой подать до всевозможных развлечений холодного время года. Лыжи, коньки, народные гулянья на Масленицу и прочие – все это находится, можно сказать, в шаговой доступности.

 
 

Другие новости по теме:
 
11 декабря 2012   Просмотров: 807
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости