Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Построим дом 
 

Мобильная азотная мембранная станция для производства азота

 
 

Азот – газ без запаха и цвета, не поддерживающий горение, а также препятствующий процессам окисления и гниения.

Сейчас азотные производства являются одной из основных задач, которые стоят перед узкоспециализированными предприятиями. Разные технологии воздухоразделения, которые довольно активно практикуются во всем мире, дали возможность проводить эффективное разделение частей атмосферного воздуха с вычленением нужного продукта. Сегодня для подобных целей используются специализированные азотные установки, которые функционируют на основе адсорбционной и мембранной технологий воздухоразделения.

Разработанные специально, а также производимые для работы непосредственно в полевых условиях азотные мобильные станции представляют смонтированные в контейнере автономные системы получения из атмосферного воздуха азота.

С конструктивной точки зрения азотная станция - это автономная установка, которая состоит из дизельного компрессора и газоразделительного блока, которые установлены на носимую основу либо же на шасси. Оборудование азотной станции закрыто кузовом из металла. Одним из главных частей станции, который определяет долговечность и надежность ее работы, выступает газоразделительный блок на базе мембранной половолоконной технологии.

Основа установки - генератор азота, который функционирует по принципу безнагревной короткоцикловой адсорбции. В данном случае нужен сухой сжатый воздух под давлением до 10 атмосфер. Следовательно, в состав станции входит компрессор, который снабжен осушителем, ресивером, системой фильтрации.

Непосредственно из винтового компрессора воздух идет в воздушный ресивер, который оснащен конденсатоотводчиком. Там осуществляется первичная очистка сжатого воздуха. Затем воздух идет в рефрижераторный осушитель, в котором происходит сушка в +3 гр. по Цельсию, то есть до значения точки росы. Далее осушенный воздух идет в трехступенчатую систему фильтрации, а потом очищенный и осушенный воздух уже идет непосредственно в генератор азота.

Мобильная азотная мембранная станция для производства азота


На выходе получаем азота под давлением в 8 атмосфер, концентрация которого составляет 99.999%. Данный азот готов к использованию.

Комплектация азотных компрессорных станций:

• Газоразделительный блок: газоразделительный блок для короткоцикловой адсорбции непосредственно для получения кислорода либо же азота; газоразделительный мембранный блок на базе половолоконных мембран мировых ведущих производителей.
• Компрессор: маслозаполненный винтовой компрессор с винтовым блоком; компрессоры винтовые мировых ведущих производителей; дожимающие поршневые компрессоры мировых ведущих производителей.
• Привод компрессора: дизельный и электрический.
• Осушитель: рефрижераторный, адсорбционный мировых ведущих производителей.
• Система автоматики: российская релейная; микропроцессорная.
• Добавочное оборудование: по техническому требованию заказчика.

Основной отличительной особенностью такого оборудования выступают уникальные показатели эффективности и надежности газоразделения. Для достижения наилучших показателей надежности и качества каждую азотную установку, которая продается нашей компанией, испытывают в полевых жестких условиях, а кроме того на переделе ее возможностей.
А известно ли Вам, что мобильная азотная станция при разделении смесей газов может использоваться при комплексном решении в оптимальном сочетании, то есть: в виде синтеза, а именно гибрида таких двух технологий, как адсорбционная и мембранная. В подобном сочетании мембранная азотная установка выступает в качестве усилителя мощности для адсорбционной короткоцикловой установки.
 
 

Другие новости по теме:
 
18 января 2014   Просмотров: 862
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости