Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Построим дом 
 

Каким должен быть загородный дом

 
 

Основная проблема готовых типовых проектов, это их некоторая недодуманность и несовершенство. Очень многие проекты тяготеют к копированию квартирного типа, забывая, что частный дом должен иметь много дополнительных помещений. Дело касается даже не количества спален, а наличия гардеробных, кладовых комнат.

Ведь если не оборудовать гардеробную комнату, то вся верхняя одежда будет храниться в громоздких шкафах и тогда даже площади частного дома не хватит, чтобы пространство было свободным. Проект дома намного сложнее, чем сделать дипломную, поэтому его реализацию стоит поручить опытному специалисту, так как все возможные недочеты легко исправить не удастся. Также внимательно нужно отнестись к выбору проекта – индивидуальный или типовой?

Индивидуальный проект – дороже, чем покупка готового проекта, но только составленный в соответствии с потребностями будущих хозяев проект может быть успешным. К тому же в индивидуальном проекте можно разумно сократить количество помещений с повторяющимися функциями. Дом для семьи, где двое взрослых и двое детей на самом деле можно сделать компактным, функциональным и недорогим в строительстве. Для этого потребуется грамотно составленный проект.

Как и диссертация на заказ цена которой зависит от степени мастерства исполнителя, так и проект дома будет иметь стоимость, соответствующую уровню проектировщика. Важно, чтобы каждый метр был использован разумно, а планировка была продумана и функциональна.

В этом отношении хорошим примером могут стать европейские загородные дома. В отличие от наших, отечественных, европейцы делают ставку на внутреннюю функциональность, минуя внешнюю вычурность. Если у нас дом 8х10 считается маленьким, потому что там помещается только кухня, гостиная и две спальни, то у финнов постройка с подобными данными будет состоять из 3-4 спален, сауны, кладовых и гардеробных, причем не самых маленьких объемов. Почему так?

Потому что проектирование, как и написание дипломной требует продуманности набора помещений и эффективного использования пространства. Площадь загородного дома должна быть оптимальной, такой, чтобы меньше было уже не комфортно, а больше – дороже.

Что же касается выбора системы отопления, то лучше всего становиться на смешанном типе. Пусть основным типом отопления будет отопление при помощи электрорадиаторов, а дополнительно к нему можно использовать камины. Благодаря печам и каминам, которые регулируют уровень влажности помещения, в доме всегда будет комфортный климат. Ну, а эффективное функционально-планировочное решение позволит минимализировать затраты и построить дом, разумно сократив расходы. После создания плана проекта помещения, можно приниматься за план благоустройства участка и сада.
 
 

Другие новости по теме:
 
17 декабря 2011   Просмотров: 2009
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости