Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Полезные статьи 
 

Выплаты при увольнении по соглашению сторон

 
 

Увольнение вследствие сокращения штата работников — это очень сложная процедура. Работодателю нужно предупредить заблаговременно всех своих сотрудников, предложить им иную работу, определить всех, у кого есть преимущественное право остаться, рассказать в службу занятости о предстоящем сокращении, выплатить выходное пособие уволенным.

В Трудовом кодексе России есть список оснований прекращения трудового договора, и среди них имеется увольнение и выплаты при увольнении по соглашению сторон денежных средств, то есть их размеры и сроки, за которые работодатель обязуется осуществить расчет, согласовываются непосредственно между обеими сторонами. Отличительной особенностью расторжения договора по указанному выше основанию выступает необходимость обоюдного волеизъявления сторон, по сравнению с увольнением по инициативе работника либо же работодателя, где требуется присутствие желания исключительно одной стороны.

Главным мотивом, который обязательно поможет убедить работника в заключении данного соглашения, выступает выплата ему денежной компенсации. Если имеется возможность у данной фирмы, тогда это является самым подходящим способом безболезненно, а кроме того быстро расстаться с сотрудником, не переживая о судебных исках с его стороны. При этом соглашение о расторжении договора превращается в неотъемлемую часть самого трудового договора, таким образом, выплаты, которые предусматриваются этим соглашением, соответственно со статьей за номером 255 Налогового кодекса России можно отнести непосредственно к затратам на трудовую оплату.

Это соглашение подписывается сторонами, и один комплект документации, то есть инициирующее письмо, соглашение и ответ на него остаются у работодателя, а еще один комплект, в который входит аналогичный перечень документов с копией приказа на увольнение, трудовой книжкой, остальной документацией вручается работнику в указанные сроки.
 
 

Другие новости по теме:
 
08 мая 2014   Просмотров: 798
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости