Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Покупка недвижимости 
 

Программы ипотеки за рубежом

 
 

Еще ни в одной стране жилищную проблему не сумели решить без ипотеки. Многие не верят в эффективность таких программ. Но тех, кто делает дорогую покупку в долг, всегда больше. Причем, намного, раз в десять. Поэтому специалисты не сомневаются в действенности ипотечного кредитования. И желающих приобрести свое жилье не убавляется.

Как бы удобны ни были хостелы метро Красносельская, или отель, или съемная квартира, свой дом все же лучше.


Ипотечное кредитование в разных странах


В большинстве стран жилье приобретается в кредит. Причем это одновременно является одной их важных областей экономической деятельности. Ключевую роль в ней играют кредитные структуры, банковские в том числе. Классические схемы, сложившиеся в Германии и США, сейчас пытаются реализовать в странах СНГ, в частности, в Украине.


Вот пример ипотеки в Европе. Молодая семья имеет только стабильную зарплату, и больше никаких доходов. Она приходит в ипотечный банк. Работники банка изучают доходы, кредитную историю, поручительства. Если документы в порядке, ей выдают кредит на 80% общей стоимости жилья. Срок кредитования за рубежом составляет от 15 до 30 лет. На его выплату уходит примерно 30% от всех семейных доходов. Во многих европейских странах подключается государство. В Бельгии, например, оно списывает чуть ли не половину суммы. Таким образом, семья живет в новой квартире, а это лучше, чем самые хорошие апартаменты (отели метро Печатники, например). Выигрывает при этом и государство: не нужно строить муниципальное жилье; ипотечные деньги – это инвестиции; развитая ипотека создает бум в строительстве.


Очень активно, и давно, пользуется ипотекой Китай.


Некоторые особенности имеет американская система. Банки покупают по ипотеке закладные на квартиру, а затем продают. На их базе агентства эмитируют ценные бумаги, а вырученные за них деньги снова возвращаются в банки. Потом весь цикл повторяется.


Одноуровневая система выстроена в Германии; там занимаются программой особые ипотечные банки. Другие операции они выполняют очень ограничено. Вторичные ценные бумаги здесь выпускают сами банки, получая дополнительные средства для инвестирования снова в ипотеку. У немцев работает также система ссуд в сберкассах.


Неклассические схемы ипотеки существуют в Латинской Америке. Они основаны на вкладах из личных накоплений. Становясь субъектом программы кредитования, человек вкладывает свое старое имущество, а получает новое.


 

 
 

Другие новости по теме:
 
25 июля 2013   Просмотров: 1188
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости