Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Покупка недвижимости 
 

Оценка жилплощади перед приобретением

 
 

Не ошибитесь с выбором

Ведь заключая договор, человек вступает в длительные финансовые отношения с банком, на протяжении которых на любые операции с недвижимостью налагаются весьма жесткие ограничения. Такую квартиру не получиться продать или обменять до погашения кредита, поэтому к подбору будущей жилплощади следует подходить со всем тщанием.

Приобретение квартиры в ипотеку - шаг весьма ответственный, не терпящий спешки и легкомыслия.

В этой связи оценка квартиры в Москве перед покупкой стала обязательной процедурой. Ведь только грамотный специалист сможет определить, что на самом деле скрывается за громким названием и красивой рекламой, и какова подлинная цена квадратного метра того или иного предложения.

Разделение на классы

Одна из основных задач эксперта - определить класс жилья и сопоставить его с заявленной ценой. Ведь понятие "элитное жилье" отнюдь не является рекламным слоганом, а имеет четкие критерии. Впрочем, разбираться лучше всего на примере.

Возьмем жилой комплекс бизнес класса. Квартиры в таком доме должны иметь определенный метраж: площадь однокомнатных начинается с 36 квадратных метров, двухкомнатных - с 65, трехкомнатных - с 85, а четырехкомнатные должны иметь размер не менее 120 квадратных метров. Высота потолков не может быть ниже 2.85 метров, а планировка самого дома должна быть такова, чтобы на одной лестничной клетке располагалось не более четырех квартир.

Кроме того, жилой комплекс бизнес класса обязан располагать развитой инфраструктурой. Парковка для жильцов, закрытый охраняемый двор, детские площадки и места для отдыха - отсутствие хотя бы одной позиции уже является несоответствием, и может послужить поводом для снижения стоимости.

Суть - в мелочах

Оценка квартиры в Москве пригодится и тем, кто имеет дело с проверенным риэлтором. Даже если позиционирование недвижимости соответствует истине, эксперт всегда сможет найти повод для пересмотра ее стоимости.

Существует множество нюансов, которые могут значительно повлиять на цену квадратного метра. Стоимость квартиры может варьироваться благодаря этажу расположения (чем ниже - тем дешевле), качеству ремонта, особенностям планировки, также свою роль способно сыграть удаленное расположение жилья от транспортных узлов, или отсутствие магазинов шаговой доступности. Благодаря этому можно добиться снижения цены на 15-20% - весьма существенная цифра при взятии квартиры в ипотеку. Столь выгодные условия, бесспорно, стоят того, чтобы потратить немного времени и средств на услуги профессионального оценщика.

 
 

Другие новости по теме:
 
01 июля 2013   Просмотров: 1178
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости